menu

06.11.2019

Какую онлайн-кассу купить для ЕНВД

По 54 ФЗ организации и предприниматели переходят на онлайн-кассы. Новое оборудование в режиме реально времени передает в налоговую данные с каждого выбитого чека.

Чтобы работать по закону, нужно:

  • заключить договор с оператором фискальных данных; 
  • купить кассовый аппарат из реестра;
  • купить фискальный накопитель из списка;
  • зарегистрировать онлайн-кассу в налоговой;
  • сделать все это до 1 июля 2019 года. 

За нарушение закона налоговая выписывает штраф. Модулькасса соответствует закону и называется в реестре — MSPOS-K. 

Касса без фискального накопителя стоит 11 900 рублей.Она подходит мелкой рознице — ларькам, павильонам у дома, палаткам на рынках. Мобильная модулькасса занимает мало места, поэтому удобна для курьеров, небольших торговых точек и интернет-магазинов. Касса работает на аккумуляторе, держит заряд до 48 часов, подключается к интернету через SIM-карту или Wi-Fi.

Касса со встроенным терминалом для приема банковских карт стоит 24 900 рублей. Модулькасса с эквайрингом увеличивает прибыль, потому что работать с  картами выгоднее, чем принимать только наличку. Если в онлайн-кассу не встроено устройство для считывания карт, эквайринговый терминал можно подключить в любой момент через кабель, по Bluetooth или Wi-Fi.   

Стационарная касса, к которой можно подключить дополнительное оборудование: весы, монитор и денежный ящик, стоит 32 000 рублей. Эта касса подходит крупным розничным магазинам. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Владельцам бизнеса на ЕНВД нужно купить не только на саму ККТ, но и каждый месяц платить за программное обеспечение, каждый год платить оператору фискальных данных и менять фискальный накопитель раз в 36 месяцев. 

Онлайн-кассы: как сэкономить

Предприниматели на ЕНВД могут уменьшить стоимость кассового аппарата за счет налогового вычета. Уменьшить налог могут только те ИП на вмененке, у которых нет сотрудников. Государство компенсирует расходы на покупку и настройку онлайн-кассы, приобретение фискального накопителя и услуги оператора фискальных данных. Вычет уменьшает налог только за 2019 год и составляет максимум 18 тысяч рублей. Чтобы получить налоговый вычет, предприниматели на ЕНВД должны:

  • зарегистрировать онлайн-кассу из реестра до 1 июля 2019 года;
  • поставить аппарат на учет в налоговой;
  • указать сумму вычета в третьем разделе декларации;
  • вместе с декларацией отправить в налоговую пояснительную записку с информацией о приобретенной онлайн-кассе: название и номер модели, дата регистрации аппарата в налоговой, расходы на покупку ККТ. 

Если хотите получить налоговый вычет, затраты на покупку онлайн-кассы не должны учитываться при расчете других налогов. 

Купить кассу для ЕНВД в 2019 году

1. Оставить заявку

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель и оформить заказ. Курьер доставит онлайн-кассу за один-два дня по Москве, и до семи рабочих дней в регионы. 

2. Подключить тариф

Тариф «Стандартный» поддерживает до девяти торговых точек и все необходимые интеграции с системами учета продаж: Excel, платформы 1С, МойСклад, Яндекс.Касса. В тариф входят бесплатная SIM-карта и круглосуточная техподдержка. Подходит малому и среднему бизнесу. 

На тарифе «Начальный» подключаем одну торговую точку, интеграции с платформами и платежными агрегаторами нет. В тариф «Расширенный» включена подменная касса.  

3. Подготовить кассовый аппарат к работе

С услугой «Легкий старт» мы сами готовим онлайн-кассу к работе: регистрируем в налоговой и у оператора фискальных данных, оформляем цифровую электронную подпись и создаем торговые точки в личном кабинете МодульКассы. 

С аппаратом присылаем руководство пользователя. Если понадобится консультация специалиста, мы ответим на ваши вопросы по телефону или в чате. 

Купить кассу для ЕНВД