menu

03.09.2019

Онлайн-касса для маленького магазина

Маленьким магазинам нужна компактная онлайн-касса, которая не занимает много места на прилавке и корпус которой защищен от влаги и пыли. Минимаркетам и продуктовым магазинам подходит кассовый аппарат, к которому можно подключить дополнительное оборудование: весы, монитор и денежный ящик.

Чтобы работать по закону, нужно выбрать онлайн-кассу из реестра. В нем представлен список из 170 моделей, которые были разрешены в России. В статье разобрались, как выбрать кассовый аппарат для небольших торговых точек. 

Купить онлайн-кассу

Какую онлайн-кассу выбрать для минимаркета

Минимаркету тоже придется ставить онлайн-кассу и озадачиться выбором модели. Какую модель кассы поставить в маленький магазин зависит от специфики бизнеса, например, магазины, в которых продают алкоголь и сигареты, должны работать с модулем ЕГАИС, а магазинам с небольшой проходимостью достаточно обычной кассы с невысокой скоростью печати чеков. 

Любым маленьким магазинам при выборе кассы надо учитывать:

  • соответствует ли касса 54 ФЗ

Чтобы выбрать правильную кассу, покупайте аппараты только из реестра налоговой. Если вы не уверены в оборудовании, вы можете проверить модель на сайте налоговой: просто укажите заводской номер кассы и сайт ответит вам, есть она в реестре или нет. 

МодульКасса соответствует закону и называется в реестре MSPOS-K

  • где и как можно починить кассу в случае поломки 

Не все поставщики кассового оборудования занимаются ремонтом техники. Если онлайн-касса сломается, придется искать центр технического обслуживания. А на время ремонта нужно будет найти подменную кассу, которую тоже надо зарегистрировать в налоговой. Все это займет несколько дней, а за работу без онлайн-кассы налоговая выписывает штраф от 10 000 для ИП и от 30 000 рублей для компаний. 

У МодульКассы работают 50 партнерских сервисов по всей России. Туда можно обратиться по любому техническому вопросу. Сервисный центр отремонтирует или заменит кассовый аппарат в течение одного рабочего дня с момента доставки аппарата в сервис. Вместе с устройством мы присылаем обучающие материалы. Если понадобится консультация специалиста — ответим на ваши вопросы по телефону или в чате.

  • насколько удобно работать с аппаратом

Устройством можно управлять дистанционно через личный кабинет и следить за статистикой продаж. В МодульКассу встроен сканер штрихкодов, поэтому не придется добавлять каждый товар вручную. В каталог можно внести до 50 000 наименований. МодульКасса не только помогает с учетом товаров, но и следит за их остатками.

  •  с какими программами может работать онлайн-касса

У МодульКассы есть интеграции с: Excel, 1С-Битрикс, 1С:Бухгалтерией, с сервисом «МойСклад», Яндекс.Кассой, WebMoney, PayMaster, PayPal, МоеДело, YCLIENTS, УНФ, Moguta.CMS и интернет-эквайрингом от Модульбанка. По настройкам API к МодульКассе можно подключить любые другие сервисы. В комплекте с кассой идет SIM-карта, ее обслуживание бесплатно.

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

 

Как купить онлайн-кассу для маленького магазина

1.Оставить заявку

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель и оформить заказ. Курьер доставит онлайн-кассу за один-два дня по Москве, и до семи рабочих дней регионы. 

2. Подключить тариф

Тариф «Стандартный» поддерживает работу приложения на девяти торговых точках и все необходимые интеграции: Exсel, платформы 1С, МойСклад, Яндекс.Касса. SIM-карта и ее обслуживание бесплатно, техподдержка работает 24/7. 

3. Подготовить кассовый аппарат к работе

Чтобы начать работать с кассовым аппаратом, нужно поставить его на учет в налоговой. Для этого нужно заключить договор с оператором фискальных данных и создать электронную цифровую подпись. С услугой «Легкий старт» мы сами регистрируем кассу в налоговой и у оператора фискальных данных, создаем цифровую электронную подпись, настраиваем аппарат и доставляем куда вам удобно. 

Купить онлайн-кассу