Обязательно ли обслуживание для онлайн-кассы

2

Техническим обслуживанием кассовых аппаратов занимаются аккредитованные сервисные центры и некоторые производители онлайн-касс. По 54 ФЗ заключать договор на обслуживание кассового аппарата с центрами технического обслуживания не обязательно. 

Предприниматели могут сами:

  • следить за состоянием онлайн-кассы и контролировать ее работоспособность;
  • менять фискальный накопитель;
  • обновлять программное обеспечение и драйвера устройства;
  • подключать ККТ к оператору фискальных данных;
  • ставить онлайн-кассу на учет в налоговой. 

Специалист понадобится, когда кассовый аппарат сломается или перестанет работать корректно. Если поставщик ККТ не занимается ремонтом онлайн-касс, лучше заключить договор с ЦТО. Обратиться за помощью в центр технического обслуживания можно и без договора, но тогда придется ждать очередь, потому что в первую очередь ЦТО занимаются клиентами, с которыми у них заключен договор. 

Работать без онлайн-кассы, пока она в ремонте, нельзя — за это налоговая выписывает штраф от 10 000 рублей для ИП и от 30 000 рублей для организаций. Своевременное техобслуживание ККТ помогает избежать убытков. 

Что входит в техобслуживание МодульКассы

Готовим онлайн-касссу к работе за вас с услугой «Касса под ключ»

  • оформляем квалифицированную электронную подпись;
  • заключаем договор с оператором фискальных данных;
  • регистрируем кассу в налоговой;
  • настраиваем ККТ;
  • проводим вводный инструктаж по работе с кассой;
  • создаем точки продаж в личном кабинете МодульКассы. 

МодульКасса соответствует закону и называется в реестре так: MSPOS-K — Мобильная МодульКасса, MSPOS-Е-Ф — МодульКасса с эквайрингом, MSPOS-Т-Ф — Стационарная МодульКасса

Как купить онлайн-кассу

    1. Выбрать модель:

Мобильная МодульКасса, занимает мало места и работает без подзарядки до двух суток. С ней курьерам удобно выезжать на заказы, а официантам обслуживать посетителей за столиками. В МодульКассу встроены принтер чеков и сканер штрихкодов, поэтому не придется добавлять каждый товар в базу вручную. 

МодульКасса собирает статистику и показывает динамику продаж. Итоги смены можно получать по e-mail или через бота в Telegram или Яндекс.Алису. В личном кабинете МодульКассы есть вся информация о рабочем процессе: когда продавец открыл смену, какая выручка за день, какой сотрудник сегодня работает, как расплачивались клиенты — наличкой или картой. В мобильной версии личного кабинета можно следить за статистикой продаж из любой точки мира. 

МодульКасса с эквайрингом отличается от мобильной МодульКассы только тем, что принимает оплату банковскими картами. Работать с картами выгоднее, чем принимать только наличку. Если вы купили онлайн-кассу без встроенного эквайринга, терминал для безналичной оплаты можно подключить в любой момент через кабель, Bluetooth или Wi-Fi. 

Стационарную кассу используют в небольших продуктовых магазинах, к ней можно подключить дополнительное оборудование: весы, монитор, денежный ящик.

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

    2. Подключить тариф:

На «Начальном» мы подключаем одну торговую точку, тариф подходит сезонному бизнесу. К сотруднику техподдержки можно обратиться за помощью с 9 до 18 часов по телефону и 24/7 по e-mail или в чате. 

В «Стандартный» тариф входит любое количество точек продаж, круглосуточная техподдержка по телефону, e-mail или в чате на сайте. В тариф включены интеграции с платформами 1С, МойСклад, YCLIENTS и платежными агрегаторами Яндекс.Кассой, Вебмани, Робокассой и Монетой.ру. 

На Расширенном можно подключить любое количество торговых точек, вопросы клиента решает персональный менеджер и в тариф включена подменная онлайн-касса. Если кассовый аппарат сломался, на время ремонта мы выдаем подменную онлайн-кассу, чтобы вам не пришлось останавливать работу. 

На каждом тарифе SIM-карта и ее обслуживание бесплатно. 

    3. Оформить заказ:

Определиться с выбором помогает наш онлайн-консультант. Напишите в чат консультанту на сайте, он подберет онлайн-кассу для любого бизнеса и оформит доставку. Курьер привезет онлайн-кассу за один-два дня по Москве, и до семи рабочих дней регионы. 

Купить онлайн-кассу