Пистолет для маркировки продуктов

0

Аппарат для маркировки продуктов называется этикет-пистолет. Сотрудник магазина устанавливает в аппарат клейкую ленту, подключает пистолет к товарной базе и наносит им этикетки на товары. В основном коды наносят производители, но есть несколько случаев, когда код наносят в магазине, например, когда маркируют остатки. Таких кодов может быть много, но это делается один раз для каждого вида товара, на который вводится маркировка. В дальнейшем коды наклеивать надо изредка, например, если оригинальный код потеряли и надо перевыпустить. Государство не регламентирует, каким образом должен быть нанесен код, он может быть просто распечатан на офисном принтере или на стандартном принтере этикеток. Главное, чтобы код считывался сканером на кассе.

Производители товаров, которые подлежат маркировке, наносят на товары код DataMatrix, который содержит информацию о наименовании компании, дате производства, сроке годности. Магазин сверяет документы на товар с кодами DataMatrix, и если все в порядке, выставляет товар на полки.

Чтобы работать с маркировкой, нужно зарегистрироваться в системе «Честный знак». Для этого понадобится усиленная квалифицированная электронная подпись, ее выпускают аккредитованные удостоверяющие центры. Также для работы с подписью нужно установить КриптоПро или ViPNet и Рутокен

Касса для работы с маркированными товарами

Для работы с маркированной продукцией нужны 2D-сканер и онлайн-касса. Онлайн-касса должна поддерживать код товара — тег 1162, обязательный реквизит фискальных документов. 

Код товара попадает в кассовый чек, когда продавец сканирует маркированную продукцию при продаже товара. МодульКасса поддерживает работу с маркированными товарами.

Купить МодульКассу