menu

27.03.2019

Как пользоваться кассовым аппаратом

По 54 ФЗ предприниматели работают с кассовыми аппаратами нового образца с 2017 года. Модулькасса соответствует закону.

Мы помогаем начать работу с кассой: готовим устройство к первому включению, присылаем обучающие материалы, консультируем по телефону и скайпу.

Купить Модулькассу

Как начать работу с кассовым аппаратом

Чтобы работать с контрольно-кассовым оборудованием, его нужно зарегистрировать в налоговой — для этого нужна электронная цифровая подпись, или ЭЦП.

Перед тем как пойти в налоговую, нужно заключить договор с оператором фискальных данных — посредником между бизнесом и налоговой. Договор стоит 3000 рублей ежегодно. Когда есть договор и ЭЦП, можно регистрировать кассу в налоговой, это бесплатно.

Мы постоянно улучшаем кассы, чтобы сделать их быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на главной странице сайта.

Пошаговые действия начинающего кассира для работы с кассовым аппаратом

Есть два способа начать продавать через кассу: заказать готовое к работе устройство по акции «Легкий старт» или настроить аппарат самостоятельно. Чтобы настроить Модулькассу самостоятельно, лучше воспользоваться справочником.

Пошаговые действия:

  1. Создать торговую точку. В личном кабинете предприниматель настраивает правила округления цены, прописывает рекламный текст для чека, указывает интервал для обновления цен из базы.
  2. Включить кассу. Установить чековую ленту, зарядить кассу и подключить к интернету. Мобильная касса работает по вай-фаю или сим-карте, а стационарный аппарат — по кабелю. Кассир скачивает приложение «Модулькасса» и активирует торговую точку через личный кабинет.
  3. Проверить работу. Чтобы убедиться, что все работает, следует напечатать пробный чек — эта функция есть в меню кассового аппарата.

Касса готова к работе — можно продавать товары и услуги, добавлять товары в базу, делать скидки и возвраты. Чтобы научиться работать на кассовом аппарате, изучите инструкцию и материалы на нашем сайте или напишите в чат — мы устраиваем обучение онлайн и помогаем решить технические вопросы.

Кассовый аппарат стоит 11 900 рублей. Его можно взять в рассрочку на полгода без первого взноса и переплат. Плата за эквайринг — 1,6 %.

Купить Модулькассу