Онлайн-кассы с фискальным накопителем для ИП

473

Фискальный накопитель — специальный чип, который устанавливают в онлайн-кассу. На нем хранятся данные с каждого выбитого чека. Фискальные накопителя различаются сроком службы: 13, 13/15 и 36 месяцев. Выбор ФН зависит от системы налогообложения и особенностей бизнеса. 

Фискальный накопитель на 13/15 месяцев могут использовать предприниматели, которые:

  • продают подакцизные товары;
  • ведут сезонную торговлю;
  • являются платежным агентом или субагентом;
  • работают в городах и селах с нестабильной связью и населением до 10 000 человек; 
  • ведут бизнес на ОСНО или совмещают ОСНО со спецрежимами.

ФН на 36 месяцев обязаны использовать ИП, которые оказывают услуги или являются плательщиками ПСН. За применение фискального накопителя со сроком службы 13/15 вместо 36 месяцев, налоговая выписывает штраф до 10 000 ₽.

Купить кассу для ИП с фискальным накопителем

По 54 ФЗ, закону о применении контрольно-кассовой техники, фискальный накопитель должен быть из реестра налоговой. ФН можно купить отдельно от онлайн-кассы или в комплекте с ней. Кассовый аппарат тоже должен быть из реестра налоговой

МодульКасса работает по 54 ФЗ и включена в Госреестр контрольно-кассовой техники, использование которой разрешено в России. Мобильная МодульКасса называется там MSPOS-K, МодульКасса с эквайрингом — ПТК MSPOS-Е-Ф. У нас есть комплектации кассы с ФН на 13/15 или 36 месяцев. 

Перед тем как начать работать с новым аппаратом, его надо зарегистрировать в налоговой и заключить договор с оператором фискальных данных. С услугой «Касса под ключ» мы готовим онлайн-кассу к работе за вас, настраиваем ее и обучаем сотрудников. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Напишите в чат нашему консультанту на сайте.  Он поможет выбрать модель, тариф и оформить доставку. Курьер привезет кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы. 

Купить МодульКассу