Доставка еды во время карантина

2085

Из-за пандемии коронавируса рестораны и кафе прекратили обслуживание гостей в зале, но по закону могут работать через доставку. Как доставлять еду в условиях карантина и не нарушать закон об онлайн-кассах — рассказываем в этом материале.

Работают ли доставки еды во время карантина

Всем компаниям можно работать в условиях пандемии через доставку, поэтому ресторан может настроить прием заказов на сайте и нанять курьеров или договориться с курьерской службой. Никаких особых требований к работе ресторана нет, но для комфорта клиентов некоторые службы доставки указывают, что следят за здоровьем курьеров и выдают им защитные маски и перчатки. В остальном доставка еды сегодня не отличается от доставки три месяца назад.

Оставить заявку на обратный звонок
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Как осуществлять доставку еды в карантин

Ресторанный бизнес работает с онлайн-кассами в том числе при доставке готовых блюд. Если ресторан подключился к службе доставки, например, «Яндекс.Еде» или «Деливери Клабу», то ответственность за прием платежей и формирование чеков лежит именно на службе доставки. А чтобы доставлять еду во время карантина своими силами, нужно позаботиться о соответствии 54-ФЗ.

Проще всего это сделать с МодульКассой, потому что на весь ресторан достаточно одного кассового аппарата. Касса находится в ресторане и принимает платежи через сайт, а курьеры печатают чеки через мобильное приложение. Эта услуга называется удаленной фискализацией — она помогает экономить на контрольно-кассовой технике и соблюдать закон.

МодульКасса интегрируется с сайтом — то есть понимает, какие блюда выбрал клиент, и сразу формирует правильный чек. Также касса работает с ресторанными системами учета и собирает статистику продаж в личном кабинете, поэтому собственнику бизнеса легко проверить эффективность ресторана и найти точки роста.

Получить МодульКассу можно бесплатно — для этого достаточно открыть в Модульбанке расчетный счет и оплатить услугу «Касса под ключ». В услугу входит полная настройка кассовой техники:

  • выпуск простой электронной подписи для регистрации у оператора фискальных данных;
  • регистрация устройства в налоговой и ОФД;
  • добавление меню ресторана в память МодульКассы.

Останется только включить кассу — и можно работать по 54-ФЗ. Открыть счет в Модульбанке и получить кассу за 0 рублей можно за 5 минут не выходя из дома.

Купить МодульКассу