Вход в личный кабинет ОФД

185

Оператор фискальных данных — компания, которая обрабатывает, хранит и передает данные с контрольно-кассовой техники оператору фискальных данных. Личный кабинет ОФД — инструмент для работы и управления подключенной онлайн-кассой. 

У всех ОФД кнопка входа в личный кабинет находится в правом верхнем углу. Чтобы зайти в личный кабинет, нужно зарегистрироваться на сайте оператора. Для этого нужно ввести почтовый адрес, который будет логином, и придумать пароль. 

Зарегистрироваться и войти в личный кабинет ОФД можно по квалифицированной электронной подписи. Для этого на устройстве, с которого происходит регистрация и вход, должно быть установлено программное обеспечение электронной подписи. КЭП выпускают аккредитованные удостоверяющие центры, некоторые ОФД и производители кассовой техники. 

Войти в личный кабинет ОФД по ИНН: если у предпринимателя несколько организаций, придется использовать и помнить данные нескольких учетных записей. Поэтому большинство операторов используют для авторизации пользователей подтвержденный e-mail. 

Что делать, если не помните логин или пароль личного кабинета ОФД

Логин можно восстановить через официальную заявку, которую надо направить техподдержке ОФД на почту или в онлайн-чат на сайте оператора. Чтобы восстановить пароль, нажмите на кнопку «Забыли пароль?»‎ и следуйте инструкции, которая придет на электронную почту. 

Что можно делать в личном кабинете ОФД 

По закону, оператора фискальных данных можно выбрать только из реестра налоговой. Количество ОФД, которых утвердила налоговая, увеличивается. У каждого оператора фискальных данных личный кабинет выглядит по-разному. Рассмотрим функциональность личного кабинета на примере Яндекс.ОФД. В личном кабинете Яндекс.ОФД можно: 

  • подключать любое количество касс — все они будут привязаны к одной учетной записи, не придется проверять каждую отдельно;
  • зарегистрировать онлайн-кассу в налоговой — не нужно идти в отделение ФНС с кассовым аппаратом для фискализации техники. Для онлайн-регистрации ККТ нужна квалифицированная электронная подпись;
  • смотреть статистику продаж — выгрузить отчеты в Excel и выявить ходовые товары или услуги;
  • следить за работой кассиров — когда была открыта и закрыта смена, сколько чеков выбил сотрудник;
  • смотреть переданные в ФНС чеки — если чеки отображаются в личном кабинете, значит ККТ работает без нарушений и данные уходят в ФНС;
  • следить за статусом касс — если данные с ККТ не попадают к ОФД дольше 30 дней, фискальный накопитель блокируется. Через онлайн-кассу с заблокированным ФН нельзя проводить новые продажи. 

В личный кабинет Яндекс.ОФД можно войти по аккаунту Яндекс.Почты. Все функции личного кабинета доступны в мобильном приложении. 

Личный кабинет онлайн-кассы

Личный кабинет есть не только у ОФД, но и у онлайн-касс. Для входа в личный кабинет МодульКассы не нужна квалифицированная электронная подпись и в нем отображается та же информация, что и в личном кабинете ОФД. В отличие от ОФД, за функциональность личного кабинета МодульКассы не нужно доплачивать. 

В личном кабинете МодульКассы есть вся информация о рабочем процессе: когда открыли смену, какая выручка за день, какой сотрудник сегодня работает, как расплачивались клиенты — наличкой или картой. В мобильной версии личного кабинета можно следить за статистикой продаж из любой точки мира. 

МодульКасса соответствует закону и включена в Госреестр контрольно-кассовой техники, использование которой разрешено в России. Мобильная МодульКасса называется там MSPOS-K, а МодульКасса с эквайрингом — ПТК MSPOS-Е-Ф. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Чтобы купить МодульКассу, напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель и оформить заказ. Курьер доставит онлайн-кассу за один-два дня по Москве, и до семи рабочих дней в регионы. 

Купить МодульКассу