Стоимость обслуживания кассового аппарата в год

3974

Онлайн-касса — самый технологичный в истории российского рынка тип ККТ и, как следствие, довольно дорогой, как и многие другие инновационные продукты «хайтека». В настоящий момент — это единственный тип ККТ, который можно легально использовать, и потому ему нет более дешевых альтернатив. Для большинства предпринимателей актуален вопрос — сколько стоит онлайн-ККТ и как сэкономить на внедрении онлайн-касс в каждом конкретном случае. Чтобы ответить на него, следует учесть много факторов, влияющих на стоимость пользования онлайн-ККТ. Ознакомимся с ними подробнее.

Что означает обслуживание кассового аппарата

Центры технического обслуживания не выполняют обслуживание кассы. Регистрировать, настраивать аппарат и менять фискальный накопитель можно самостоятельно.  

Но есть другие расходы:

  • услуги оператора фискальных данных — 3000 рублей в год,
  • новый фискальный накопитель — минимум 6000 рублей за 13 месяцев,
  • электронная подпись — 3000 рублей единоразово,
  • тарифный план — от 99 рублей в месяц,
  • интернет — от 500 рублей в месяц.

Общие расходы — 15 000 рублей в год. Помимо этого нужно покупать чековые ленты, и оплачивать счета за электричество.

Сколько стоит перейти на онлайн-кассу

Первый год работы с кассовым оборудованием обходится дороже последующих. Предприниматель тратит деньги на:

  • Кассовый аппарат. Есть простая касса за 11 900 рублей, аппарат со встроенным эквайрингом за 24 900, стационарная для крупных магазинов за 32 000 рублей.
  • Оборудование и аксессуары. Если курьер носит кассу с собой, лучше приобрести чехол, чтобы защитить технику от влаги и ударов. Для кассы на прилавке можно купить банковский терминал, второй дисплей для покупателей. Сканер штрих-кодов уже встроен в Модулькассу.
  • ЭЦП. Электронная цифровая подпись нужна, чтобы зарегистрировать технику в налоговой. Она стоит 1500 рублей.
  • Договор с ОФД. Договор с оператором фискальных данных нужен для работы кассы по 54 ФЗ и стоит 3000 рублей ежегодно.
  • Фискальный накопитель. Чтобы кассовый аппарат шифровал чеки и отправлял их оператору данных, нужно установить фискальный накопитель. Если брать накопитель на год, он стоит 6900 рублей, а на три года — 10 900.

Перейти на онлайн-кассу стоит от 23 000 рублей за первый год.

Сколько стоит пакетное обслуживание онлайн-касс

Мы предлагаем комплексную услугу «Легкий старт». За 6900 рублей заключим договор с оператором фискальных данных, выпустим электронную подпись, зарегистрируем кассу в налоговой. Когда получите устройство, вам останется его включить и начать работать — делать ничего не нужно.

Мы постоянно улучшаем кассы, чтобы сделать их быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на главной странице сайта.

Как купить онлайн кассу

  1. Оставить заявку

Напишите в чат — консультант поможет выбрать модель, тариф и оформить доставку. Курьер привозит договор и кассовую технику в течение трех дней в ваш офис в Москве и до семи рабочих дней — в регионы.

  1. Оплатить тариф

В тариф «Стандартный» входит интеграция с системами учета продаж, бесплатный выпуск и обслуживание SIM-карты, круглосуточная поддержка. Есть более дешевый тариф — «Начальный». С ним нельзя интегрировать кассу с платформами и работать с платежками.

  1. Подготовить кассу к работе

Вместе с оборудованием присылаем руководство пользователя по работе с кассовой техникой. Если есть вопросы, отвечаем на ваши вопросы по телефону.

Заказать кассу

Источники:

как правильно прикладывать карту к терминалусмарт терминалыбанковские партнерские программыроспотребнадзор снятие ограниченийенвд продлить до 2024ггде подключить систему быстрых платежейбыстрые денежные переводыбанк подключил систему быстрых платежейможно ли продавать маски в магазинахсколько стоит подключить систему быстрых платежейсбп схема работысбп время переводариэлтор во время карантинарекомендации рпн для торговлиправила торговли маскамипостельное белье кроме наволочек маркируетсяпорядок ввода ккт в эксплуатациюподготовка к работе ккмподготовка кассы к работеофд все операторына патенте нельзя торговать маркированным товаромможно ли продавать маски в продуктовых магазинахагентские программы банковможно ли отключить систему быстрых платежеймобильное приложение касса на смартфон андроидмеры поддержки предпринимателей коронавирускасса начало работыкасса для управляющей компаниикак узнать подключена ли сбпкак привязать карту к сбп