Подключение кассы на Tilda

Подключение кассы на Tilda
02.08.2021
6674

Любой интернет-магазин, независимо от направленности, должен иметь удобный интерфейс и характеризоваться безопасностью проведения транзакций. Эти параметры зависят от выбранной платформы либо конструктора сайтов Tilda.

С этим инструментом можно создать не только качественный торговый ресурс, но и настроить через Тильду оплату любой платежной системы. Благодаря предлагаемым функциям возможно оперативно запустить продажи. Главным достоинством движка выступает его простота, ошибиться либо запутаться с подключением робокассы, paypal или яндекс кассы на Тильде практические невозможно. По ссылке представлена инструкция, где подробно изложена информация об интеграции платежных систем. 

Оставьте заявку на подключение
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Каким способом подключается на Тильде интернет-эквайринг

Проработанность платформы Tilda дает возможность осуществлять коммерческую деятельность, не нарушая 54-ФЗ. Особенностью движка выступают модули, позволяющие подключить оплату на сайте к любой денежной системе. Отметим, что непосредственно конструктор не может обрабатывать и сохранять данные, связанные с проведением транзакций.

Настроить через Тильду нужную форму оплаты под силу каждому человеку, который хоть немного разбирается в программировании. Тем не менее,при возникновении сбоев и выявлении багов, рекомендуем пригласить специалиста.

Подключить платежную систему допускается такими методами:

  1. Интеграция напрямую к CMS интернет-магазина.

Такой прием применяется, когда Tilda становится элементом уже работающего сайта на альтернативной платформе. Тильда позволяет настроить кнопку оплаты напрямую в системе управления содержимым (CMS). При этом от пользователя требуется ряд знаний в отрасли программирования. Нужно досконально исследовать технические аспекты и на основе имеющейся информации создать приложение или пригласить специалиста, заказав у него разработку.

Корректная настройка обеспечивает продажи в соответствии с 54-ФЗ. В этом случае на владельца сайта ложится ряд обязанностей: 

  • исправность оборудования;
  • поддержание постоянного интернет-соединения;
  • обеспечение работоспособности площадки.

Если сбой на сайте приведет к нарушению закона – нужно заплатить штраф.

    2. Тильда интернет-эквайринг.

Для этого нужно соблюсти такие параметры:

  • установленный агрегатор платежей или платежная система;
  • служба фискализации, отвечающая за бесперебойную работу кассы и интернет-эквайринга.

Достоинством этого варианта является снятие с владельца интернет-магазина ответственности за отправку электронных чеков или правильную работу платежей. Такие обязанности переходят к посреднику.

Специалисты «МодульКассы» оперативно помогут интегрировать сайт с кассовым оборудованием, проконсультируют относительно корректной работы ККТ, и помогут с настройкой виртуальных служб.

Кассы всегда будут оставаться под их контролем, а любые транзакции соответствовать действующему законодательству. 

Как работает сайт на Тильде с облачной кассой

Надежность связи площадки на Tilda и кассовым оборудованием определяется выбранным методом для их взаимодействия.

Принцип работы основанный на CMS:

  1. Программа принимает информацию о заказе из Тильды.
  2. После оплаты создается чек и отправляется на кассу.
  3. Происходит отправка платежного документа на сервер ОФД.
  4. Покупатель или ФНС получает чек.  

При том, если на Тильде интернет-эквайринг был подключен с помощью службы фискализации, алгоритм создания и отправки платежного документа выполняется в такой последовательности:

  1. После оплаты заказа на сайте, агрегатор платежей соединяется со службой фискализации, и пересылает данные о покупке.
  2. Сервис фискализации отправляет на кассу информацию для создания чека.
  3. ККТ формирует платежный документ и передает его ОФД.
  4. Оператор фискальных данных отправляет чек в ФНС и покупателю. 

Владельцам сайтов, работающих на Tilda c подключенной оплатой, нужно лишь просматривать информацию о покупках и контролировать доход от продаж.

Не знаете, какую кассу выбрать для сайта на Тильде для оплаты товаров и услуг? Обращайтесь к нашим менеджерам через форму обратной связи или оставьте свой номер телефона. Они обязательно свяжутся с вами, чтобы обсудить интересующие вопросы по ККТ и интернет-эквайрингу.

Купить онлайн-кассу