Как пополнить кошелёк WebMoney через СБП

330

В начале 2020 года Webmoney вошла в число участников системы быстрых платежей (СБП) ЦБ РФ. Это означает, что на кошелёк WM можно перевести средства с банковского счёта. В этом обзоре расскажем об особенностях процедуры и о том, как правильно это сделать.

Что такое система быстрых платежей

Система быстрых платежей дает физическим лицам возможность отправлять деньги как другим людям, так и выполнить перевод на собственный счет. При этом счета могут находиться в разных банках. Переводы осуществляются в рублях по всей России.

СБП работает по следующей схеме:

  1. Отправитель денежных средств в личном кабинете на сайте банка или в мобильном приложении формирует поручение своему банку на перевод нужной суммы, выбрав услугу перевода средств через СБП и введя номер телефона в качестве реквизита получателя.
  2. Система отыщет счет получателя, вне зависимости от того, в каком подключенном к сервису СБП банке он был открыт.
  3. Затем сервис передаст сведения о переводе денег в банк получателя.
  4. После чего банк, в котором обслуживается получатель, производит зачисление нужной суммы на его счет.

Несмотря на то, что операция состоит из нескольких шагов, вся процедура занимает не более одной минуты, а деньги получателю придут практически моментально.

Оставить заявку на обратный звонок
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Плюсы и минусы системы быстрых платежей

СБП дает пользователям множество преимуществ:

  • Удобство. Единственный идентификатор, которой нужно указывать при переводе по системе быстрых платежей — номер телефона получателя платежа.
  • Выгода. За переводы, сумма которых не превышает 100 тысяч рублей в месяц, комиссия не взимается. Если сумма перевода превысит 100 тысяч рублей в месяц, банк вправе брать комиссию 0,5% от суммы перевода, но ее размер не должен превышать 1,5 тысяч рублей за перевод.
  • Услуга доступна в любое время. Сервис работает круглый год, даже в праздники, в режиме 24/7.
  • Скорость. В системе быстрых платежей списание денежной суммы со счета и зачисление на другой счет выполняется мгновенно.
  • Можно обойтись без карты. Перевод возможен даже при отсутствии пластиковой карты — для получения или отправки денег можно использовать обычный счет в банке. Переводы выполняются по любым счетам, за исключением кредитных. Если у пользователя имеется несколько счетов, он может указать, на какой из них следует получать переводы.
  • Простота использования. Для работы с СБП не нужно устанавливать какое-то специальное программное обеспечение — операция выполняется с помощью обычного мобильного приложения вашего банка.

Как видите, плюсов у системы быстрых платежей очень много, однако не обходится без некоторых ограничений:

  • Отправить деньги в абсолютно любой банк не получится. Оба банка (отправителя и получателя) должны быть участниками СБП. Перечень банков системы быстрых платежей можно посмотреть на официальном сайте сервиса.
  • Максимальная сумма одной транзакции не может превышать 600 тысяч рублей, причем банки-участники могут наложить дополнительные лимиты на размер переводов.
  • Переводы в системе являются безотзывными, после отправления денег отменить перевод не получится. Поэтому будьте особенно внимательны при указании номера телефона и банка получателя и еще раз проверьте эти данные при подтверждении перевода. Если все-таки получатель денег был указан неправильно, для решения этой проблемы отправителю придется обратиться в свой банк, из которого был совершен перевод.

Нюансы денежных переводов на Webmoney через СБП

Пополнение кошельков Webmoney через СБП обладает следующими особенностями:

  • деньги зачисляются на кошельки WMP;
  • перечисление производится по номеру привязанного к кошельку телефона;
  • переводы выполняются мгновенно;
  • пополнение кошелька производится без взимания комиссии с отправителя для первых 100 тыс. руб. в месяц, сверх этого лимита придётся заплатить 0,5% от суммы каждого перевода.

Купить онлайн-кассу

Источники: