menu

03.11.2019

Как работает мобильная касса

С 1 июля 2017 года предприниматели переходят со старых касс, которые хранили данные с каждого чека на электронной ленте — ЭКЛЗ. В новых кассах вместо ЭКЛЗ используют фискальный накопитель. Срок службы фискального накопителя — 13, 15 или 36 месяцев. Кто работает в сфере услуг или на специальных налоговых режимах: вмененке, упрощенке, патенте и ЕСХН, используют фискальный накопитель на 36 месяцев. Остальные могут взять ФН с любым сроком службы. 

Информация о покупках попадает оператору фискальных данных по интернету в режиме реального времени. Так ФНС видит доход предпринимателя и проверяет, честно ли он платит налоги.

Купить онлайн-кассу

Мобильная касса MSPOS-k: видеоинструкция

Производитель мобильной кассы MSPOS-k — китайская компания Sunmi, дочерний бренд Xiaomi. МодульКасса прошла проверку Минпромторга и соответствует закону: передает данные в ФНС и формирует бумажные и электронные чеки. В реестре контрольно-кассовой техники называется — ПТК MSPOS-K.

По исследованию компании Mastercard, банковскими картами пользуются 88 % россиян. В мобильную МодульКассу с эквайрингом уже встроен терминал безналичной оплаты, чтобы покупатели рассчитывались и картами, и наличными. Терминал для эквайринга можно подключить отдельно через кабель, по Bluetooth или Wi-Fi.

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

С онлайн-кассой мы присылаем руководство пользователя. Видеоуроки можно посмотреть на нашем канале на YouTube. Там мы рассказываем:

  • как подготовить ККТ к работе;
  • как загрузить в кассу товары;
  • как принимать оплату наличными и картой;
  • как работать с товароучетными системами, подключать приложения и многое другое.

Если будут вопросы, специалисты МодульКассы ответят на них по телефону или в чате личного кабинета.

Как заказать мобильную кассу MSPOS-K

1. Оставить заявку

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель и оформить доставку. 

2. Подключить тариф

В тариф «Стандартный» включены интеграция с системами учета продаж, бесплатный выпуск и обслуживание SIM-карты, круглосуточная поддержка. Подходит малому и среднему бизнесу. Техподдержка работает круглосуточно и без выходных. 

3. Подготовить кассу к работе

Перед тем как начать работать с новым аппаратом, его надо зарегистрировать в налоговой, заключить договор с оператором фискальных данных, создать электронную цифровую подпись. С услугой «Легкий старт» мы сами регистрируем кассу в налоговой и у оператора фискальных данных, создаем цифровую электронную подпись, настраиваем аппарат и доставляем куда вам удобно. 

Купить онлайн-кассу