Онлайн-касса без фискального накопителя

6678

Фискальный накопитель — специальный чип, который устанавливают в онлайн-кассу и на котором хранятся данные с каждого выбитого чека. Кассовый аппарат без фискального накопителя не получится использовать, потому что такой аппарат нельзя зарегистрировать в налоговой.

По 54 ФЗ, закону о применении контрольно-кассовой техники, перед тем как начать работать с онлайн-кассой, ее нужно поставить на учет в ФНС. Для этого нужно указать в заявлении номер фискального накопителя. Касса без ФН просто не пройдет фискализацию.

За работу без онлайн-кассы или торговлю с нарушениями налоговая выписывает штраф: от 10 000 ₽ для ИП и от 30 000 ₽ для компаний.

Кассовый аппарат без ФН

Кассовый аппарат без фискального накопителя можно использовать только при удаленной фискализации. При этом онлайн-кассу с ФН купить всё равно придется, просто она будет стоять в офисе. С кассой без фискального накопителя курьер выезжает на заказы. Когда покупатель оплачивает заказ, удаленное устройство отправляет на главную кассу чек для фискализации.

Касса без фискального накопителя не может отправлять данные о продажах в налоговую, а это требование 54 ФЗ. Удаленное устройство просто передает информацию на главную кассу, а та фиксирует продажу на фискальном накопителе, в личном кабинете в ОФД и отправляет ее в ФНС.

В качестве кассы без фискального накопителя можно использовать телефон или планшет, на который установлено специальное приложение. Чтобы пробивать чеки и принимать оплату, в разъем для зарядки или наушников смартфона вставляют ридер. Курьер набирает цену на телефоне, проводит карту через ридер и отправляет клиенту электронный чек по почте.

Оставить заявку
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Купить кассовый аппарат без фискального накопителя

Чтобы подключить удаленную фискализацию, напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет настроить интеграцию между личным кабинетом МодульКассы и системой учета заказов. Курьер доставит ККТ за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы.

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Перед тем как начать работать с онлайн-кассой, нужно оформить электронную подпись, зарегистрировать аппарат в налоговой и у оператора фискальных данных. С услугой «Касса под ключ» мы делаем всё за вас: готовим онлайн-кассу к работе, обучаем сотрудников, настраиваем аппарат.

Купить МодульКассу