menu

12.09.2019

Онлайн-касса для гостиницы

По 54 ФЗ все компании и предприниматели переходят на онлайн-кассы. Закон касается владельцев крупных гостиниц, а также мини-отелей и хостелов. Система налогообложения значения не имеет. Гостиничный бизнес должен работать с онлайн-кассами с 2017 года. 

 

Ответственность за работу без онлайн-кассы

За работу без онлайн-кассы или применение кассового аппарата старого образца налоговая выписывает штраф. Размер штрафа зависит от вида нарушения:

  • если онлайн-касса не установлена, штраф минимум 10 000 рублей для ИП и минимум 30 000 рублей для компаний;
  • за повторное нарушение, при котором сумма расчета без использования кассового аппарата составляет 1 000 000 рублей и более, предприниматели будут дисквалифицированы на срок от 1 года до 2 лет, а деятельность компаний приостановят на 90 суток;
  • если ККТ работает некорректно (неисправное оборудование, установлен аппарат не из реестра и т.д.), штраф от 1500 до 3000 рублей для ИП и 5000 до 10 000 рублей для компаний;если не пробить или не выдать клиенту чек, штраф 2000 рублей для ИП и 10 000 рублей для компаний. 

 

Как гостиницам и отелям работать по закону

Чтобы избежать штрафа, владельцам гостиничного бизнеса нужно:

  • купить кассовый аппарат из реестра ККТ;
  • заключить договор с оператором фискальных данных из списка налоговой;
  • создать электронную цифровую подпись, если регистрировать кассу через интернет; 
  • поставить онлайн-кассу на учет в налоговой;
  • выдавать клиентам бумажные или электронные чеки. 

МодульКасса соответствует закону и называется в реестре – MSPOS-K, MSPOS-Е-Ф, MSPOS-Т-Ф, MSPOS-D-Ф.

Купить МодульКассу

С услугой «Легкий старт» мы сами зарегистрируем кассу в налоговой и у оператора фискальных данных, создадим цифровую электронную подпись, настроим аппарат и доставим куда вам удобно. 

 

Онлайн-кассы в гостиницах и отелях

Вот как происходит расчет через онлайн-кассу в гостиницах:

1. Клиент оплачивает проживание.   

2. Данные о покупке сохраняются на фискальном накопителе.

3. Информация с фискального накопителя попадает к оператору фискальных данных.

4. ОФД обрабатывает чек и передает данные в налоговую.

5. Если клиент бронирует жилье через интернет, ОФД отправляет ему электронный чек на почту или телефон. Поэтому на сайте отеля обязательно должны быть поля для ввода телефона и адреса электронной почты. 

6. Если посетитель гостиницы рассчитывается на месте банковской картой или наличкой, онлайн-касса напечатает чек. 


Какую онлайн-кассу выбрать для гостиниц и отелей 

Тип кассового аппарата зависит от вида бизнеса. Если все расчеты проходят только через сайт, нужна касса. При покупке интернет-эквайринга от Модульбанка комиссия составит 1,65% и 1,9% при рассрочке. 

Гостиницам и отелям подходят смарт-терминалы. Мобильная касса занимает мало места, работает на аккумуляторе до 48 часов, подключается к интернету через SIM-карту или Wi-Fi. В аппарат встроены: принтер чеков, сканер штрихкодов и отсек под фискальный накопитель. 

Если в онлайн-кассу не встроено устройство для считывания карт, эквайринговый терминал можно подключить в любой момент через кабель или по Bluetooth.

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Если в гостинице есть ресторан, нужно установить две кассы: одну на стойке регистрации, где будут оплачивать проживание, и вторую — в ресторане. Если в ресторане есть алкоголь, его нужно принимать через модуль ЕГАИС УТМ. Если в отеле есть спортзалы, бассейны или спа-салоны, онлайн-кассы должны стоять и там. 

 

Как купить кассовый аппарат для гостиниц и отелей

   1. Оставить заявку

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель, тариф и оформить заказ. Курьер доставит онлайн-кассу за один-два дня по Москве, и до недели в регионы. 

   2. Подключить тариф

Тариф «Стандартный» стоит 590 рублей в месяц. На нем мы подключаем до девяти кассовых аппаратов, поэтому тариф оптимален для малого и среднего бизнеса. На «Стандартном» есть все необходимые интеграции: Excel, платформы 1С, МойСклад, Яндекс.Касса. SIM-карта и ее обслуживание бесплатно, техподдержка работает 24/7. 

  3. Подготовить кассовый аппарат к работе

Вместе с устройством мы присылаем руководство пользователя. Если понадобится консультация специалиста — ответим на ваши вопросы по телефону или в чате. 

Заказать онлайн-кассу для гостиниц и отелей