Онлайн-касса для гостиницы

1722

По 54 ФЗ все компании и предприниматели переходят на онлайн-кассы. Закон касается владельцев крупных гостиниц, а также мини-отелей и хостелов. Система налогообложения значения не имеет. Гостиничный бизнес должен работать с онлайн-кассами с 2017 года. 

Ответственность за работу без онлайн-кассы

За работу без онлайн-кассы или применение кассового аппарата старого образца налоговая выписывает штраф. Размер штрафа зависит от вида нарушения:

  • если онлайн-касса не установлена, штраф минимум 10 000 рублей для ИП и минимум 30 000 рублей для компаний;
  • за повторное нарушение, при котором сумма расчета без использования кассового аппарата составляет 1 000 000 рублей и более, предприниматели будут дисквалифицированы на срок от 1 года до 2 лет, а деятельность компаний приостановят на 90 суток;
  • если ККТ работает некорректно (неисправное оборудование, установлен аппарат не из реестра и т.д.), штраф от 1500 до 3000 рублей для ИП и 5000 до 10 000 рублей для компаний;если не пробить или не выдать клиенту чек, штраф 2000 рублей для ИП и 10 000 рублей для компаний. 

Как гостиницам и отелям работать по закону

Чтобы избежать штрафа, владельцам гостиничного бизнеса нужно:

  • купить кассовый аппарат из реестра ККТ;
  • заключить договор с оператором фискальных данных из списка налоговой;
  • создать электронную цифровую подпись, если регистрировать кассу через интернет; 
  • поставить онлайн-кассу на учет в налоговой;
  • выдавать клиентам бумажные или электронные чеки. 

МодульКасса соответствует закону и называется в реестре – MSPOS-K, MSPOS-Е-Ф, MSPOS-Т-Ф, MSPOS-D-Ф.

Купить МодульКассу

С услугой «Легкий старт» мы сами зарегистрируем кассу в налоговой и у оператора фискальных данных, создадим цифровую электронную подпись, настроим аппарат и доставим куда вам удобно. 

Онлайн-кассы в гостиницах и отелях

Вот как происходит расчет через онлайн-кассу в гостиницах:

1. Клиент оплачивает проживание.   

2. Данные о покупке сохраняются на фискальном накопителе.

3. Информация с фискального накопителя попадает к оператору фискальных данных.

4. ОФД обрабатывает чек и передает данные в налоговую.

5. Если клиент бронирует жилье через интернет, ОФД отправляет ему электронный чек на почту или телефон. Поэтому на сайте отеля обязательно должны быть поля для ввода телефона и адреса электронной почты. 

6. Если посетитель гостиницы рассчитывается на месте банковской картой или наличкой, онлайн-касса напечатает чек. 

Несколько шагов и Модулькасса ваша
Для малого и среднего бизнеса
Шаг 1 из 2
Выберите состав комплекта
Стандартная Модулькасса
11 900 ₽
Модулькасса с встроенным эквайрингом
24 900 ₽
Шаг 2 из 2
Оставьте, пожалуйста, свои контакты
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Какую онлайн-кассу выбрать для гостиниц и отелей 

Тип кассового аппарата зависит от вида бизнеса. Если все расчеты проходят только через сайт, нужна касса. При покупке интернет-эквайринга от Модульбанка комиссия составит 1,65% и 1,9% при рассрочке. 

Гостиницам и отелям подходят смарт-терминалы. Мобильная касса занимает мало места, работает на аккумуляторе до 48 часов, подключается к интернету через SIM-карту или Wi-Fi. В аппарат встроены: принтер чеков, сканер штрихкодов и отсек под фискальный накопитель. 

Если в онлайн-кассу не встроено устройство для считывания карт, эквайринговый терминал можно подключить в любой момент через кабель или по Bluetooth.

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Если в гостинице есть ресторан, нужно установить две кассы: одну на стойке регистрации, где будут оплачивать проживание, и вторую — в ресторане. Если в ресторане есть алкоголь, его нужно принимать через модуль ЕГАИС УТМ. Если в отеле есть спортзалы, бассейны или спа-салоны, онлайн-кассы должны стоять и там. 

Остались вопросы?
Оставьте заявку, и мы вас проконсультируем
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Применение онлайн-касс в гостиницах, расположенных в удаленной местности

Онлайн-кассы требуют непрерывного подключения к интернету. Но как быть, если отель расположен в загородной зоне, где вообще отсутствует связь?

Вариантов действий может быть несколько:

  • Подключить спутниковый интернет.
  • Один раз в 28-29 дней вывозить онлайн-кассу и подключать её к интернету для передачи данных в ФНС.
  • Не применять ККТ, если данный регион включен в перечень ПГТ, удалённых от связи в соответствии с п.7. ст. 2 54-ФЗ.

Если выбран второй вариант, то для исключения проблем с налоговой лучше получить любой официальный документ, свидетельствующий об отсутствии связи в месте расположения отеля. Такая схема позволит соблюсти закон и избежать штрафов за нарушение порядка применения ККТ.

Преимущества онлайн-касс для гостиниц

Мнение бизнесменов о том, что ККТ являются только лишь обузой и тратой денег в корне ошибочно. Современные устройства обладают весомыми преимуществами для предпринимателя:

  1. Сокращение проверок со стороны контролирующих органов благодаря постоянной отчетности в ФНС.
  2. Усиленный контроль работников — владелец может в любое время удаленно проверить состояние дел, количество выданных чеков, суммы приходно-расходной кассы.
  3. Удобная отчетность и работа с документами. Онлайн-касса действительно помогает упростить работу с отчетностью и документацией. Большинство современных устройств поддерживают работу с личным кабинетом. Это делает возможным контроль бизнеса в режиме онлайн в любой точке земного шара. В личном кабинете формируются отчеты и необходимые документы. Можно посмотреть отчеты по ключевым показателям за любой промежуток времени. То что раньше занимало много времени и усилий, приносило головную боль владельцу, теперь делается нажатием одной кнопки.
  4. Снижение расходов на обслуживание ККТ. Если раньше нужно было обязательно вставать на обслуживание ЦТО, то теперь это не является обязательным.

Все перечисленные преимущества говорят о том, что гостиницы не только должны применять онлайн-кассы, а напрямую заинтересованы в установке такого оборудования.

Как купить кассовый аппарат для гостиниц и отелей

   1. Оставить заявку

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель, тариф и оформить заказ. Курьер доставит онлайн-кассу за один-два дня по Москве, и до недели в регионы. 

   2. Подключить тариф

Тариф «Стандартный» стоит 590 рублей в месяц. На нем мы подключаем до девяти кассовых аппаратов, поэтому тариф оптимален для малого и среднего бизнеса. На «Стандартном» есть все необходимые интеграции: Excel, платформы 1С, МойСклад, Яндекс.Касса. SIM-карта и ее обслуживание бесплатно, техподдержка работает 24/7. 

  3. Подготовить кассовый аппарат к работе

Вместе с устройством мы присылаем руководство пользователя. Если понадобится консультация специалиста — ответим на ваши вопросы по телефону или в чате. 

Заказать онлайн-кассу для гостиниц и отелей

Источники:

как работать на кассовом аппарате видео урокикак поменять ленту в кассовом аппаратеотказ работника от тестирования на коронавирускуда клеить маркировку на постельное бельекто смог передать маркировку в честный знаккоронавирус форс мажор или существенное изменение обстоятельствкогда откроются непродовольственные магазины после карантинакасса начало работыкарантин как форс мажор в договорекак сделать маркировку на постельном бельекак перевести через сбпкакой текстиль попадает под маркировку обязательнуюкакой стороной прикладывать бесконтактную карту к терминалузакроют ли непродовольственные магазины на карантинзакажи цветы с доставкой карантинзаводской номер экземпляра модели контрольно кассовой техникиенвд приостановление деятельности коронавирусенвд могут продлитьвосстановить связь с офдбез настроек сбп у получателябанковская карта которая прикладывается к терминалуагентские программы банковагент банка по привлечению клиентовэклз этоfn этоэклз что такоечто значит без настроек сбп у получателячто должна содержать маркировка товарафискальное устройствоуходят ли непродовольственные магазины на карантин