menu

03.09.2019

Какую кассу купить для пекарни

Какую кассу купить для пекарни Предприниматель, который сам делает пироги или торты, и у которого нет наемных сотрудников, может работать без онлайн-кассы до 2021 года. Если предприниматель, который раньше работал один, нанимает сотрудника, онлайн-кассу нужно установить в течение месяца. 

Чтобы работать по закону, нужно выбрать онлайн-кассу из реестра налоговой и отправлять чеки в налоговую. Для этого в онлайн-кассы заключают договор с оператором фискальных данных и устанавливают фискальный накопитель — аналог флеш карты, на котором хранится информация с каждого выбитого чека. Данные с фискального накопителя через оператора фискальных данных попадают в налоговую. Так ФНС видит доход предприятия и проверяет, правильно ли предприниматель платит налоги. 

МодульКасса соответствует закону и называется в реестре — ПТК «MSPOS-K». 

Купить онлайн-кассу

 

Когда пекарня может работать без кассового аппарата

Если пекарня находится в труднодоступной местности, онлайн-касса не нужна. Перечень таких районов устанавливают региональные власти.

Если пекарня работает в селах и деревнях, где нет интернета и с населением до 10 000 человек — онлайн-касса нужна, но договор с оператором фискальных данных заключать не придется. Устройство будет работать автономно, а владельцы бизнеса раз в месяц должны носить фискальный накопитель на проверку в налоговую.

 

Какая онлайн-касса подходит для пекарни 

При выборе кассового аппарата нужно учитывать:

  • соответствие ККТ 54 ФЗ;
  • особенности бизнеса;
  • технические возможности аппарата.

 Небольшим пекарням подходит компактный смарт-терминал. Мобильная МодульКасса занимает мало места, как небольшой планшет. В аппарат встроены принтер чеков и сканер штрихкодов. К интернету подключаются через SIM-карту или Wi-Fi. SIM-карта идет в комплекте, ее обслуживание бесплатно. 

К стационарной кассе можно подключить дополнительное оборудование: монитор, весы, денежный ящик. Касса с эквайрингом принимает банковские карты с помощью внешних терминалов.. Если в онлайн-кассу не встроено устройство для считывания карт, эквайринговый терминал можно подключить в любой момент через кабель, по Bluetooth или Wi-Fi.   

 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

 

МодульКасса следит за оборотами: считает клиентов, выдает статистику за час, день, смену, неделю и месяц. Така предприниматель видит, какая выпечка приносит деньги, а что не окупается. Через личный кабинет можно дистанционно следить за работой заведения: статистика показывает время открытия и закрытия смены, выручку за день, как расплачивались посетители — наличкой или картой. 

 

Как купить онлайн-кассу для пекарни

    1. Оставить заявку

Напишите в чат нашему консультанту на сайте.  Он поможет выбрать модель и оформить заказ. Курьер доставит онлайн-кассу за один-два дня по Москве, и до семи рабочих дней регионы. 

    2. Подключить тариф

У МодульКассы есть три тарифа, самый популярный из них — Стандартный. В него входит поддержка приложения на девяти торговых точках и интеграции с Excel, 1С,, МоимСкладом, Яндекс.Кассой и интернет-магазинами. Бесплатная SIM-карта также входит в обслуживание, а техподдержка работает круглосуточно.  

   3. Подготовить кассовый аппарат к работе

Чтобы начать работать с кассовым аппаратом, нужно поставить его на учет в налоговой. Для этого нужно заключить договор с оператором фискальных данных и создать электронную цифровую подпись, если регистрируют кассу на сайте налоговой. С услугой «Легкий старт» мы сами зарегистрируем кассу в налоговой и у оператора фискальных данных, создадим цифровую электронную подпись, настроим аппарат и доставим куда вам удобно. 

Вместе с устройством мы присылаем обучающие материалы. Если понадобится консультация специалиста — ответим на ваши вопросы по телефону или в чате личного кабинета. 

Купить онлайн-кассу для пекарни