menu

14.09.2019

Онлайн-касса для продажи сигарет

В 2017 году вышел закон 54 ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». К июлю 2019 года почти все предприниматели будут работать с онлайн-кассами. Продавать сигареты без онлайн-кассы нельзя.

Купить онлайн-кассу

 

Онлайн-касса для продажи табака

Сигареты, сигары и другие табачные изделия — подакцизный товар, для них действуют особые правила. Министерство финансов дает отсрочку на установку кассовой техники продавцам сигарет на патенте и вмененке до 1 июля 2018 года. Отсрочка уже закончилась, поэтому магазины с сигаретами работают через онлайн-кассу.

Чтобы предприниматель мог продавать сигареты, касса должна поддерживать фискальные накопители сроком на 13 месяцев и считывать данные с 2D-сканера штрихкодов, чтобы распознавать маркировку DataMatrix, которую сейчас ставят на сигареты. Накопитель — устройство внутри кассы, которое шифрует чеки и отправляет их в электронном виде оператору фискальных данных. Предприниматель, который продает табачные изделия, меняет накопитель каждые 13 месяцев. Сканер менять не надо.

 

Какую онлайн-кассу купить для торговли табаком в 2019 году

Чтобы не переплачивать за оборудование, нужно выбирать кассу под конкретный магазин и отказываться от ненужных услуг. Например, если магазин небольшой, необязательно покупать дорогую стационарную кассу с большим количеством функций. Подойдет недорогая кассовая техника, которая занимает мало места на прилавке и соответствует 54 ФЗ.

МодульКасса — это бюджетная онлайн-касса, которая подходит для табачных магазинов. Она печатает фискальные чеки, распознает коды DataMatrix, отправляет данные в налоговую и помогает контролировать продажи. Аппарат автоматически собирает сведения о продажах и передает их в систему учета, если предприниматель выбрал подходящий тарифный план. 

 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

 

Преимущества МодульКассы

МодульКасса работает по 54 ФЗ с малым и средним бизнесом. Аппарат синхронизируется с системами складского учета и учета продаж. Мы помогаем быстро начать работу с кассой: присылаем руководство пользователя, памятки для кассиров, видеоуроки, а также консультируем в чате и по телефону.

Чтобы не заниматься настройкой ККТ самостоятельно, закажите услугу «Легкий старт»:

  • оформляем электронную подпись;
  • регистрируем кассовый аппарат в налоговой инспекции;
  • подписываем договор с оператором фискальных данных;
  • создаем торговую точку и личный кабинет в МодульКассе за вас.

После этого касса готова к работе, можно включать и пользоваться.

В МодульКассе три тарифа, на всех трех круглосуточная поддержка по телефону, в чате и по почте. 

 

Как заказать кассу в магазин

1. Оформить заявку

Укажите свой номер телефона на сайте МодульКассы. Мы позвоним, чтобы рассказать о технике и условиях, поможем выбрать тариф и подходящий аппарат. Чтобы не платить за технику, откройте счет в Модульбанке на платном тарифе и подключите опцию «Розница» — касса вам достанется за 1 рубль.

2. Дождаться курьера

Мы привозим оборудование домой или в магазин, как удобней. С оборудованием курьер привозит документы, которые надо подписать. Если есть вопросы, задайте их заранее в чате — консультант отвечает в течение десяти минут. 

3. Зарегистрировать кассу

С услугой «Легкий старт» мы сами зарегистрируем кассу в налоговой, сделаем электронную подпись и заключим договор с ОФД. Привозим технику, которая готова к работе. 

Онлайн-касса для магазина сигарет