Онлайн-касса для продажи сигарет

1966

В 2017 году вышел закон 54 ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». К июлю 2019 года почти все предприниматели будут работать с онлайн-кассами. Продавать сигареты без онлайн-кассы нельзя.

Купить онлайн-кассу

Онлайн-касса для продажи табака

Сигареты, сигары и другие табачные изделия — подакцизный товар, для них действуют особые правила. Министерство финансов дает отсрочку на установку кассовой техники продавцам сигарет на патенте и вмененке до 1 июля 2018 года. Отсрочка уже закончилась, поэтому магазины с сигаретами работают через онлайн-кассу.

Чтобы предприниматель мог продавать сигареты, касса должна поддерживать фискальные накопители сроком на 13 месяцев и считывать данные с 2D-сканера штрихкодов, чтобы распознавать маркировку DataMatrix, которую сейчас ставят на сигареты. Накопитель — устройство внутри кассы, которое шифрует чеки и отправляет их в электронном виде оператору фискальных данных. Предприниматель, который продает табачные изделия, меняет накопитель каждые 13 месяцев. Сканер менять не надо.

Когда можно торговать сигаретами без онлайн-касс?

Закон 54-ФЗ предоставляет льготы бизнесменам, которые:

  • занимаются указанными в пункте 2 ст. 2 видами деятельности;
  • ведут бизнес в сельской местности и труднодоступных поселках.

Они обязаны использовать ККТ, но могут не передавать информацию о продажах в налоговую службу в онлайн-режиме.

Согласно пункту 8 ст. 2 закона 54-ФЗ, к розничным торговцам сигаретами эти послабления, к сожалению, не относятся. Единственным основанием неприменения онлайн-касс при продаже табачных изделий является ведение бизнеса в удаленных от коммуникаций областях. Особенности ведения торговли в населенных пунктах без интернета касаются лишь мест, по которым региональными властями приняты соответствующие законодательные решения.

Указанные уступки распространяются на ИП и юрлиц, независимо от системы налогообложения.

Можно добавить, что в поселках, не имеющих стационарных зданий для торговли, реализовывать сигареты допустимо в обычных киосках. Эта норма прописана в законе 15-ФЗ.

Несколько шагов и Модулькасса ваша
Для малого и среднего бизнеса
Шаг 1 из 2
Выберите состав комплекта
Стандартная Модулькасса
11 900 ₽
Модулькасса с встроенным эквайрингом
24 900 ₽
Шаг 2 из 2
Оставьте, пожалуйста, свои контакты
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Какую онлайн-кассу купить для торговли табаком в 2021 году

Чтобы не переплачивать за оборудование, нужно выбирать кассу под конкретный магазин и отказываться от ненужных услуг. Например, если магазин небольшой, необязательно покупать дорогую стационарную кассу с большим количеством функций. Подойдет недорогая кассовая техника, которая занимает мало места на прилавке и соответствует 54 ФЗ.

МодульКасса — это бюджетная онлайн-касса, которая подходит для табачных магазинов. Она печатает фискальные чеки, распознает коды DataMatrix, отправляет данные в налоговую и помогает контролировать продажи. Аппарат автоматически собирает сведения о продажах и передает их в систему учета, если предприниматель выбрал подходящий тарифный план. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Оставьте заявку на подключение
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Преимущества МодульКассы

МодульКасса работает по 54 ФЗ с малым и средним бизнесом. Аппарат синхронизируется с системами складского учета и учета продаж. Мы помогаем быстро начать работу с кассой: присылаем руководство пользователя, памятки для кассиров, видеоуроки, а также консультируем в чате и по телефону.

Чтобы не заниматься настройкой ККТ самостоятельно, закажите услугу «Легкий старт»:

  • оформляем электронную подпись;
  • регистрируем кассовый аппарат в налоговой инспекции;
  • подписываем договор с оператором фискальных данных;
  • создаем торговую точку и личный кабинет в МодульКассе за вас.

После этого касса готова к работе, можно включать и пользоваться.

В МодульКассе три тарифа, на всех трех круглосуточная поддержка по телефону, в чате и по почте. 

Как заказать кассу в магазин

1. Оформить заявку

Укажите свой номер телефона на сайте МодульКассы. Мы позвоним, чтобы рассказать о технике и условиях, поможем выбрать тариф и подходящий аппарат. Чтобы не платить за технику, откройте счет в Модульбанке на платном тарифе и подключите опцию «Розница» — касса вам достанется за 1 рубль.

2. Дождаться курьера

Мы привозим оборудование домой или в магазин, как удобней. С оборудованием курьер привозит документы, которые надо подписать. Если есть вопросы, задайте их заранее в чате — консультант отвечает в течение десяти минут. 

3. Зарегистрировать кассу

С услугой «Легкий старт» мы сами зарегистрируем кассу в налоговой, сделаем электронную подпись и заключим договор с ОФД. Привозим технику, которая готова к работе. 

Онлайн-касса для магазина сигарет

Источники:

как работать на кассовом аппарате видео урокибанковские партнерские программыдатакодвыгода пандемиивыгода от коронавируса в миревыгода от карантинавыгода государства от коронавирусав каких банках есть система быстрых платежейвзимается ли плата за систему быстрых платежейбанки с партнерскими программамибанки партнерские программыагентские программы банковявляется ли ситуация с коронавирусом форс мажоромfn этоявляется ли пандемия форс мажором для кредитаэкономическая выгода от коронавирусаэклз эточто будет с магазинами одежды после карантиначерез сбп сколько можно переводить без комиссиицифры для маркировки мебели в детском садуучетная политика тсж с применением кассового аппаратаустановка системы быстрых платежейтовары требующие маркировкиткани подлежат маркировкетестирование работников на коронавирус в налоговом учетесколько можно переводить по сбп без комиссиисистема быстрых платежей сумма перевода без комиссиисистема быстрых платежей ограничения по сумме переводасистема быстрых платежей какая сумма без комиссиисистема быстрых платежей какая комиссия за перевод