menu

27.09.2019

Онлайн-кассы для столовой

По 54 ФЗ компании и индивидуальные предприниматели переходят на онлайн-кассы до 1 июля 2019 года.

Без кассового аппарата могут работать предприятия общепита в школьных столовых и те торговые точки, которые находятся в труднодоступной местности. Перечень таких районов устанавливают региональные власти.

Всем остальным предпринимателям онлайн-касса нужна. За работу без кассового аппарата налоговая выписывает штраф: минимум 10 000 рублей для ИП и минимум 30 000 рублей для компаний.

 

Онлайн-касса для столовой: сроки перехода

Столовые, которые продают пиво и другой алкоголь, установили кассовые аппараты в 2017 году. Владельцы бизнеса с наемными сотрудниками работают на новом оборудовании с июля 2018 года.

ИП без наемных работников получили отсрочку до 1 июля 2019 года. Если предприниматель, который раньше работал один, нанимает сотрудника, онлайн-кассу нужно установить в течение месяца. 

 

Зачем нужно введение онлайн-касс 

Новое оборудование в режиме реального времени передает данные о покупке в налоговую. Это информация с каждого выбитого чека: дата и время продажи, цена и количество товара, имя, фамилия кассира. Данные хранятся на фискальном накопителе, а оттуда переходят в налоговую через оператора фискальных данных. Так ФНС видит доход предприятия и проверяет, верно ли предприниматель платит налоги. 

Онлайн-кассы помогают предпринимателям контролировать бизнес. В кассе хранится информация о рабочем процессе: когда открыли смену, какая выручка за день, какой кассир сегодня работает, как расплачивались покупатели — наличкой или картой. 

 

Что нужно учитывать при выборе онлайн-кассы для столовой

1. Соответствие 54 ФЗ

Чтобы работать по закону, нужно установить кассовый аппарат из реестра ККТ. Фискальный накопитель тоже должен быть только из специального списка

МодульКасса соответствует закону и называется в реестре— MSPOS-K, MSPOS-T-Ф, MSPOS-Е-Ф, MSPOS-D-Ф.

Купить Модулькассу

Главное требование 54 ФЗ — выдавать покупателю бумажные или электронные чеки и передавать данные о покупке в налоговую. Для этого в столовой должен быть стабильный интернет. 

2. Особенности бизнеса

Крупным столовым с большой проходимостью нужна онлайн-касса с высокой скоростью печати чеков — чтобы быстро обслуживать посетителей. 

Если клиенты заведения рассчитываются на месте, а не за стойкой, нужна автономная онлайн-касса. С таким аппаратом официант может подходить к столикам. 

3. Технические возможности

При выборе онлайн-кассы важно, с какими программами она может работать и какое дополнительное оборудование можно к ней подключить. 

 

Какую онлайн-кассу купить для столовой

К стационарным кассам можно подключить дополнительное оборудование: монитор для покупателей, весы, денежный ящик. 

Мобильная касса занимает мало места, работает на аккумуляторе до 48 часов, подключается к интернету через SIM-карту или Wi-Fi. В аппарат встроены: принтер чеков, сканер штрихкодов и отсек под фискальный накопитель. 

Касса с эквайрингом принимает банковские карты. Предприниматели, которые работают только с наличкой, теряют часть денег и лояльность клиентов. Если в онлайн-кассу не встроено устройство для считывания карт, эквайринговый терминал можно подключить в любой момент через кабель, по Bluetooth или Wi-Fi.

 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

 

МодульКасса работает с Excel; платформами 1С, МойСклад, Яндекс.Касса, Webmoney, RoboKassa, PayAnyWay и интернет-эквайрингом от Модульбанка

 

Как купить онлайн-кассу для столовой

1. Оставить заявку

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель, тариф и оформить доставку. Курьер привозит онлайн-кассу за одного – двух дней по Москве и до семи рабочих дней в регионы. 

2. Подключить тариф

Тариф «Стандартный» стоит 590 рублей. Это самый популярный тариф, потому что в него включены: интеграция с системами учета продаж, бесплатный выпуск и обслуживание SIM-карты, круглосуточная поддержка. Подходит малому и среднему бизнесу. Техподдержка работает круглосуточно и без выходных. 

3. Подготовить кассу к работе

С онлайн-кассой мы присылаем руководство пользователя. Если понадобится консультация специалиста, мы ответим на ваши вопросы по телефону или в чате личного кабинета.