Кассы с передачей данных в налоговую

1227

Информация обо всех продажах должна поступать с онлайн-кассы в налоговую. Так ФНС видит доход предприятия и проверяет, правильно ли предприниматель платит налоги. Это требование  54 ФЗ, закона о применении контрольно-кассовой техники. 

За передачу данных в налоговую отвечает оператор фискальных данных — посредник между онлайн-кассой и ФНС. Под данными понимают все документы, которые формирует онлайн-касса: кассовый чек и чек коррекции, отчеты об открытии и закрытии смены, отчеты о регистрации и перерегистрации ККТ. 

За работу без онлайн-кассы или за работу с нарушениями, налоговая выписывает штраф: минимум 10 000 ₽ для ИП и миним 30 000 ₽ для компаний. 

Как работает кассовый аппарат с онлайн-передачей

Чтобы передать данные в налоговую через оператора фискальных данных нужны: 

  • фискальный накопитель — специальный чип, на котором в зашифрованном виде хранится информация с каждого выбитого чека. 
  • договор с оператором фискальных данных. По запросу ФНС, оператор передает информацию о продажах с фискального накопителя. 
  • подключение к интернету. Онлайн-кассы подключаются к интернету через кабель, SIM-карту или Wi-Fi. Если ФНС не получает информацию с кассового аппарата течение 30 дней, фискальный накопитель блокируется. Онлайн-касса не работает с заблокированным накопителем, а значит через ККТ нельзя будет проводить расчет с клиентами. 

Если онлайн передача данных с кассового аппарата не попадает в ФНС в течение 30 дней, фискальный накопитель блокируется. Онлайн-касса не работает с заблокированным накопителем, а значит нельзя рассчитываться с клиентами. 

Оставить заявку на обратный звонок
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Купить кассовый аппарат с онлайн передачей данных

МодульКасса работает по 54 ФЗ и передает данные в налоговую через оператора фискальных данных. В личном кабинете МодульКассы можно в любой момент проверить соединение с ОФД. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Перед тем как начать работать с новым аппаратом, его надо зарегистрировать в налоговой и заключить договор с оператором фискальных данных. С услугой «Касса под ключ» мы готовим онлайн-кассу к работе за вас, настраиваем аппарат и обучаем сотрудников. 

Напишите в чат нашему консультанту на сайте.  Он поможет выбрать модель, тариф и оформить доставку. Курьер привезет кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы. 

Купить онлайн-кассу