menu

03.08.2019

Применение ККТ при оказании юридических услуг

Юристы, адвокаты и все, кто оказывает юридические услуги, ставят кассы до 1 июля 2019 года. Это требование 54 ФЗ и неважно, как ведется юридическая деятельность — очно или через интернет. 

Новое оборудование в режиме реального времени передает данные о покупке в налоговую. Это информация с каждого выбитого чека: дата и время транзакции, наименование и стоимость услуги, сведения об организации и другие. Для хранения информации об оплате в кассе есть фискальный накопитель. Он передает данные оператору фискальных данных, а тот — в налоговую. 

Чтобы работать по закону, нужно:

  • использовать кассовый аппарат из реестра ККТ;
  • заключить договор с оператором фискальных данных из официального списка налоговой;
  • зарегистрировать онлайн-кассу в налоговой;
  • выдавать клиентам бумажные или электронные чеки. 

За работу с кассовым аппаратом не из Госреестра или использование неисправной ККТ налоговая выписывает штраф. Размеры штрафа: от 1500 до 10 000 рублей для ИП и от 5000 до 30 000 рублей для компаний. 

МодульКасса соответствует закону и называется в реестре — MSPOS-K, MSPOS-T-Ф, MSPOS-Е-Ф, MSPOS-D-Ф

Купить МодульКассу

Кассу можно не ставить, если выдавать клиентам бланки строгой отчетности. Бланки подтверждают покупку услуги, по сути это разновидность кассового чека. 

Когда кассовый аппарат для юридических услуг не нужен 

Оказывать юридические услуги без кассового аппарата могут те, кто работают:

  • адвокатами — такая деятельность не считается предпринимательской.
  • в труднодоступной местности. Перечень таких местностей устанавливают региональные власти. При этом предприниматели обязаны выдавать клиентам бланки строгой отчетности.
  • с компаниями и ИП, если платят по безналу с одного расчетного счета на другой. 
    Если оплата проходит через платежных агрегаторов — Робокассу, Яндекс.Кассу и другие, нужно ставить кассовый аппарат.
  • в труднодоступных местностях. Какую местность считать труднодоступной определяет местная администрация. Онлайн-касса нужна, но не придется заключать договор с оператором фискальных данных. Данные об операциях хранятся на фискальном накопителе.

В остальных случаях, кассу ставят 1 июля 2019 года. 

Какая онлайн-касса подходит для юридических услуг

Мобильная касса занимает мало места, работает на аккумуляторе и держит заряд до 48 часов. Подключается к интернету через SIM-карту или Wi-Fi. 

Оплату можно принимать и наличными, и банковскими картами. Для этого в мобильную МодульКассу с эквайрингом встроен терминал безналичной оплаты. Принимать банковские карты выгоднее, чем работать только с наличкой. 

Если в онлайн-кассу не встроено устройство для считывания карт, эквайринговый терминал можно подключить в любой момент через кабель илитпо Bluetooth

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Как купить кассу для юридических услуг 

1. Оставить заявку
Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель и оформить заказ. Курьер доставит онлайн-кассу за один-два дня по Москве, и до семи рабочих дней в регионы. 

2. Подключить тариф
Тариф «Стандартный» поддерживает до девяти торговых точек и все необходимые интеграции с системами учета продаж: Excel, платформы 1С, МойСклад, Яндекс.Касса. В тариф входят бесплатная SIM-карта и круглосуточная техподдержка. Подходит малому и среднему бизнесу. 

На тарифе «Начальный» подключаем одну торговую точку, интеграции с платформами и платежными агрегаторами нет. В тариф «Расширенный» включена подменная касса.  

3. Подготовить кассовый аппарат к работе
С услугой «Легкий старт» мы сами готовим онлайн-кассу к работе: регистрируем в налоговой и у оператора фискальных данных, оформляем цифровую электронную подпись и создаем торговые точки в личном кабинете МодульКассы. 

С онлайн-кассой присылаем руководство пользователя. Если понадобится консультация специалиста, мы ответим на ваши вопросы по телефону. 

Купить кассовый аппарат для юридических услуг