menu

06.08.2019

Применение ККТ в музеях

По 54 ФЗ музеи переходят на онлайн-кассы с 1 июля 2019 года. Онлайн-кассы по интернету передают в ФНС информацию о каждом проданном билете. За работу без кассового аппарата налоговая выписывает штраф: от 10 000 рублей для ИП и от 30 000 рублей для предпринимателей. 

Чтобы работать по закону, нужно использовать ККТ из реестра налоговой, которая отправляет чеки оператору фискальных данных. МодульКасса соответствует закону и включена в Госреестр:  мобильная МодульКасса называется там MSPOS-K, а касса с эквайрингом — ПТК MSPOS-Е-Ф. 

Купить онлайн-кассу

Как музеям получать льготу по НДС при продаже через онлайн-кассы

По 149 НК РФ организации, которые работают в сфере культуры и искусства, освобождены от НДС при продаже входных билетов на экскурсии и мероприятия. Музеи продавали билеты по утвержденной форме бланков строгой отчетности. С 1 июля 2019 года нельзя выдавать старые бланки строгой отчетности, теперь БСО формируют через онлайн-кассы. 

Чтобы сохранить льготы по НДС после перехода на онлайн-кассы, нужно выдать посетителю бланк строгой отчетности одновременно с кассовым чеком или печатать на БСО реквизиты чека: QR-код, дату и время платежа. Выдача такого бланка приравнивается к выдаче кассового чека. 

Когда посетитель покупает билет в музей через интернет, НДС не платит, а бланк строгой отчетности в электронном виде получает на почту или телефон. 

Какая онлайн-касса подходит для музея 

МодульКасса помогает контролировать бизнес: сокращать время обслуживания посетителей, управлять продажами и ценой, получать отчетность. 

В личном кабинете МодульКассы есть информация о рабочем процессе: когда открыли смену, какая выручка за день, какой кассир сегодня работает, как расплачивались покупатели — наличкой или картой. МодульКасса работает с абонементами и подарочными картами и выбивает чек за продажу согласно 54 ФЗ с нужными тегами. 

Мобильная касса занимает мало места, работает на аккумуляторе до 48 часов, подключается к интернету через SIM-карту или Wi-Fi. В аппарат встроены: принтер чеков, сканер штрихкодов и отсек под фискальный накопитель. 

Касса с эквайрингом принимает банковские карты. Предприниматели, которые работают только с наличкой, теряют часть денег и лояльность клиентов. Если в онлайн-кассу не встроено устройство для считывания карт, эквайринговый терминал можно подключить в любой момент через кабель, по Bluetooth или Wi-Fi.   

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Купить кассовый аппарат для музея 

С услугой «Легкий старт» мы готовим кассу к работе за вас: заключаем договор с оператором фискальных данных, создаем электронную подпись для регистрации кассы, помогаем настроить и поставить ККМ на учет. 

Напишите в чат нашему консультанту на сайте, и он поможет выбрать модель, тариф и оформит доставку. Курьер доставит онлайн-кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы. 

Если понадобится консультация специалиста, мы ответим на ваши вопросы по телефону или в чате. 

Купить онлайн-кассу