Будут ли работать магазины одежды при карантине

6295

Из-за эпидемии коронавируса многие магазины одежды закрылись, но некоторые сразу нашли способ обойти закон — хоть и ненадолго. Как теперь магазину одежды работать в карантин — расскажем в этой статье.

Можно ли продавать одежду в карантин

Закон не запрещает торговлю одеждой, при этом все розничные точки должны быть закрыты, так как одежда не относится к предметам первой необходимости, которые разрешено продавать. Во время пандемии к таким предметам относятся, например, защитные медицинские маски. Некоторые магазины выставили маски на витрину, чтобы продолжать торговлю. 5 апреля продажу масок ограничили, поэтому магазинам все-таки пришлось закрыться.

Однако продавать одежду можно — но только в интернете. Для этого нужно договориться со службой доставки, которая может бесконтактно передавать товары покупателям, и подключить к сайту онлайн-кассу, чтобы принимать оплату онлайн. Сегодня продавать через интернет выгоднее, чем раньше: по решению ЦБ, до 30 сентября максимальная банковская комиссия за продажу одежды через интернет-магазин составляет 1%.

 

Оставьте заявку на подключение
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

 

Как подключить кассу к интернет-магазину одежды

Вести торговлю можно, только если работаете с онлайн-кассой, которая соответствует 54-ФЗ. Для интернет-магазина подходит стандартная МодульКасса за 11 900 рублей, которая отправляет электронные чеки оператору фискальных данных, как этого требует закон.

Касса принимает платежи через интернет-эквайринг Модульбанка, Яндекс.Кассу, PayAnyWay, WebMoney и PayPal. Этого достаточно, чтобы покупатель мог оплатить заказ картой VISA, Mastercard и МИР, а также электронными деньгами любой популярной платежной системы.

Подключить МодульКассу к онлайн-магазину можно за несколько минут, если сайт работает на одной из известных платформ, например «Вордпрессе» или «Друпале». В этом случае достаточно скопировать на сайт код — и можно будет принимать платежи онлайн.

Одной МодульКассы достаточно для работы даже крупного интернет-магазина с собственной курьерской службой. Чтобы не покупать кассу каждому курьеру, можно подключить услугу «Удаленная фискализация»: тогда МодульКасса будет принимать платежи на сайте, а курьеры — пробивать чеки по 54-ФЗ через смартфоны на Android.

Если открыть счет в Модульбанке, кассу можно получить за 0 ₽. Условие — оплатить услугу «Касса под ключ», с которой полностью готовую к работе кассу вам привезут в офис или домой. Оплатить «Кассу под ключ» выгоднее, чем настраивать и регистрировать технику самостоятельно — экономия составит 3000 рублей.

Чтобы заказать МодульКассу, нужно выбрать модель и тариф, затем оставить заявку.

1. Выбрать кассу
Подойдет самая дешевая касса. Но если после карантина планируете использовать кассовый аппарат не только для продаж через интернет, но и в розничной точке, можно приобрести мобильную МодульКассу с эквайрингом.

2. Выбрать тариф
Чтобы пользоваться кассой, нужно оплатить тариф. Стоимость — от 99 рублей в месяц. Если у вас один магазин одежды, этого тарифа достаточно, но чтобы продавать онлайн, нужно оплатить тариф за 490 рублей.

3. Оставить заявку
Укажите номер телефона и мы перезвоним, чтобы уточнить детали заказа. Курьер привозит технику домой или в офис по Москве за один день, в регионы — в течение недели.

Купить МодульКассу