Нужна ли онлайн-касса для ателье по ремонту одежды

1492

Кассы для малого бизнеса и сферы услуг от Модульбанка за 11 900 рублей.

Ремонт одежды: нужна ли онлайн-касса в 2021 году

Ремонт одежды считается бытовой услугой — это платные услуги, которые предприниматели предлагают населению. У всей сферы услуг была отсрочка до 2019 года. Индивидуальные предприниматели и компании на всех режимах должны были зарегистрировать кассы с онлайн-кассами до 1 июля 2019 года. Исключение — собственники на общей системе налогообложения, для них отсрочки нет.

Еще Госдума разрешила не использовать кассу ИП на патенте при некоторых работах — в этом списке ремонт и пошив одежды. Поэтому, если владелец ателье или швея работают на патенте — можно работать без онлайн-кассы.

Ремонт одежды: какая нужна онлайн-касса

Если у предпринимателя маленькое ателье или он шьет на заказ для небольшого количества клиентов, он может вести учет в Экселе или в тетрадке. Но если мастерская обрабатывает десяток заказов в день, то смарт-кассы помогают вести учет. Вот что умеют кассы:

  • собирают статистику по продажам: какие товары и услуги популярны, какие вещи залеживаются на складе, в какое время пик продаж. Это помогает формировать ассортимент: предприниматель видит, что платья раскупают, а футболки никому не нравятся.
  • следят за остатками товара на складе. Это удобно для мастерских, которые дополнительно продают ткани, фурнитуру и нитки. Продавец видит, что популярный товар заканчивается и вовремя заказывает еще партию.

Мы постоянно улучшаем кассы, чтобы сделать их быстрее и удобнее. Поэтому цена, тарифы и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на главной странице сайта.

Какую кассу выбрать?

Где и какую купить онлайн-кассу для ателье — решать только вам. Главное, чтобы она соответствовала требованиям закона, а функционал отвечал вашей деятельности. Онлайн-кассы отличаются от старых аппаратов наличием широкого набора функций:

  1. Обычные кассовые функции.
  2. Товароучет и отчетность.
  3. Работа с документацией и отчетностью.
  4. Сбор статистики по различным показателям.
  5. Учет расходных материалов.
  6. Работа в личном кабинете (управление кассой, администрирование и др).

Это далеко не полный перечень возможностей. Все зависит от планируемого бюджета на покупку устройства.

Несколько шагов и Модулькасса ваша
Для малого и среднего бизнеса
Шаг 1 из 2
Выберите состав комплекта
Стандартная Модулькасса
11 900 ₽
Модулькасса с встроенным эквайрингом
24 900 ₽
Шаг 2 из 2
Оставьте, пожалуйста, свои контакты
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Как начать работать с онлайн-кассой

1. Оставьте заявку

На сайте мы просим оставить свой номер телефона, чтобы мы могли связаться, подобрать подходящее решение и оформить заказ.  

2. Выберите тариф

Стоимость ежемесячного обслуживания Модулькассы начинается от 300 рублей. «Расширенный тариф» обойдется в 850 рублей в месяц. В эту цену входит договор с оператором фискальных данных — мы сотрудничаем с Яндекс.ОФД и сами готовим документы, вам остается только подписать. Дополнительно даем электронную подпись — она нужна, чтобы зарегистрировать кассу через интернет.

3. Получите и зарегистрируйте кассу

Наш курьер доставляет Модулькассу бесплатно в 93 города. В регионы привозим за пять-семь дней. Настроить Модулькассу и поставить на учет в налоговой займет пару часов. Касса поддерживает упрощенную регистрацию через Личный кабинет: она быстрее и не нужно заполнять формы на сайте налоговой.

Заказать кассу

Источник: https://kassaofd.ru/blog/onlajn-kassa-dlya-atele-shpargalka-predprinimatelya