Открытие своей химчистки с нуля: что нужно знать

Открытие своей химчистки с нуля: что нужно знать
03.02.2023
2594

Суета городской жизни в сочетании с нехваткой свободного времени создали спрос на профессиональный уход за одеждой. Многие предметы, которые мы используем в повседневной жизни, такие как постельное белье, ковры и мягкая мебель, требуют особого внимания при чистке. Поэтому предоставление услуг химчистки представляет собой прекрасную возможность извлечь выгоду из этой потребности современного потребителя.

Какие бывают химчистки

Открытие собственной химчистки с нуля требует тщательного планирования. Новый владелец бизнеса должен изучить рынок бытовых услуг в районе предполагаемой химчистки. Важно изучить существующих конкурентов, оценить их предложения, определить их сильные и слабые стороны и использовать эти данные для создания привлекательного списка услуг и прейскуранта.

Химчистки бывают четырех видов:

  • чистка одежды,
  • чистка ковров,
  • удаление грязи и пятен с мебели,
  • профессиональный уход за подушками, одеялами, матрасами.

Самый простой вариант открыть химчистку. Вы можете организовать пункт приема вещей в химчистку, заключив договор с крупной организацией о совместном предоставлении услуг. Это начинание не потребует больших финансовых затрат, достаточно лишь небольшого помещения для приема, сортировки и отправки вещей. Сама чистка будет производиться на предприятии партнера, поэтому не придется искать помещение.

Вариант посложнее. Создание химчистки полного цикла требует значительных капиталовложений. Такой формат обслуживания включает в себя не только прием и сортировку, но и химическую обработку, стирку, сушку и отжим. Кроме того, в качестве дополнительных услуг клиентам можно предложить мелкий ремонт (например, пришить пуговицу или вставить замок).

Какие бывают химчистки

Чем больше клиентов - тем больше места требуется для их одежды

Химчистка по франшизе: за и против

Приобретение франшизы дает возможность вести бизнес на масштабной и известной основе. Договор коммерческой франшизы позволяет передавать интеллектуальную собственность, такую как торговые марки и секретные технологии, от франчайзера к франчайзи. В обмен на эти права франчайзи должен будет заплатить вступительный взнос и ежемесячные роялти, которые могут составлять до 10–15% от прибыли.

В обмен на право работать под маркой химчистки и прачечной обычно нужно внести паушальный взнос в размере 150 000 рублей и инвестировать от 100 000 до 200 000 рублей. Франчайзи гарантируется рекламная поддержка, экономичные цены на оборудование и обучение персонала. Окупаемость инвестиций ожидается в течение 15 месяцев.

Франшиза или нет, а перед началом деятельности предприниматель должен обеспечить государственную регистрацию своего бизнеса в налоговой службе. Они могут выбрать одну из двух правовых форм: индивидуальный предприниматель (ИП) или общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Лицензия не является обязательным условием. Но необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора на помещение, в котором ведется деятельность, а также разработать и задокументировать программу производственного контроля в соответствии с соответствующим протоколом. Оборудование и реагенты должны иметь действующие сертификаты качества, а каждый сотрудник должен пройти профессиональную гигиеническую подготовку, а также вести медицинскую книжку.

Какие расходы есть у химчистки: оборудование и сотрудники

Оборудование. В настоящее время предприятия, ищущие оборудование для химчистки и стирки белья, имеют выбор продукции как российских, так и европейских производителей (Италия, Германия, Испания). Выгодно обращаться к надежным компаниям, которые предлагают индивидуальный подход и широкий выбор профессионального оборудования. Эти фирмы предоставляют такие услуги, как помощь в подключении, технологическая поддержка, сертификация качества оборудования, гарантийное покрытие и послегарантийное обслуживание.

Некоторые компании не только поставляют необходимое оборудование - их специалисты также предоставляют готовое решение для мини-пылесосов с учетом срока окупаемости. Они помогут вам выбрать правильное оборудование в зависимости от необходимой площади. Они также обучат персонал и предоставят подробную информацию о потреблении энергии.

Сотрудники. Для успешной работы магазина и приемного пункта рекомендуется нанять 4-6 человек: технолога, двух гладильщиков, двух работников магазина и бухгалтера (если это не аутсорсинг). Хотя опыт работы важен, персонал в возрасте 35 лет и старше, как правило, более надежен. Желательно найти персонал с предыдущим опытом работы в химчистке, а не нанимать неопытных людей.

К сожалению, специалистов с дипломом в области материаловедения относительно немного, а заработная плата, как правило, ниже отраслевого стандарта. Если нет возможности набрать соответствующий персонал, поставщик обеспечит обучение необходимых сотрудников; это гарантирует, что все услуги будут качественными, а деньги клиентов не будут потеряны в случае повреждения вещей.

В крупных мегаполисах расходы и доходы могут быть на 20-40 процентов ниже. Добавление 15-20 процентов на возможные непредвиденные расходы дает более реалистичное представление о ситуации. Производительность химчистки оценивается в 160 кг в день за одну смену. При средней цене 300 рублей за килограмм в Москве это дает 17,28 млн рублей выручки в год.

Какие расходы есть у химчистки: оборудование и сотрудники Оборудование для химчистки и его обслуживание - основная категория расходов

Как выбрать онлайн-кассу для химчистки

Химчистка может работать только с онлайн-кассой. Модулькасса помогает в повседневном управлении бизнесом, подключаясь к программному обеспечению для управления складом и финансами. Подключение кассы может быть выполнено без каких—либо технических знаний, поскольку Модулькасса работает с открытым API, который позволяет подключать ее к любому программному обеспечению для автоматизации бизнеса, хотя для этого потребуется помощь технического эксперта.

Модулькасса отлично подходит, если собираетесь открывать химчистку как ИП. Подробнее рассказали в статье об онлайн-кассах для ИП →

Для удобства на главном экране также доступен быстрый доступ к популярным услугам. Поэтому сотрудник химчистки сможет быстро находить на экране нужные услуги и не создавать очередей.

В химчистке обычно небольшая площадь помещения, поэтому хорошо подойдет мобильная Модулькасса. Она легкая и ее можно легко перемещать с одного места на другое. К преимуществам мобильного кассового аппарата относятся его небольшие размеры и емкий аккумулятор, однако нужно регулярно следить за уровнем заряда и при необходимости подключать его к розетке.

При стоимости чуть более 11 тысяч рублей этот вариант является относительно недорогим, но по умолчанию не включает оплату картами. Чтобы использовать платежи по картам, необходимо приобрести дополнительный терминал или выбрать модуль кассового аппарата, который поставляется со встроенными возможностями эквайринга, позволяя клиентам вставлять карты или вводить пин-коды на сенсорном экране.

Эквайринг Модулькассы для химчистки составляет всего от 2,1% с продаж. Чтобы узнать больше об эквайринге, обращайтесь к консультанту Модулькассы

Какие проблемы могут быть при обслуживании клиентов

Конфликты между клиентами и службами химчистки могут быть неизбежны, учитывая быстрое развитие текстильной промышленности и появление тканей, требующих особого ухода.

Специалистам химчистки требуется достаточно времени, чтобы оценить вещи и подобрать подходящие чистящие средства; сложная ситуация возникает, когда клиенты проявляют нетерпение. Кроме того, ярлыки на поддельных вещах часто содержат ошибочную информацию о требованиях к уходу, что ставит потребителя на сторону закона.

В случаях, когда ущерб причинен по вине сотрудников химчистки, компании обязаны выплатить компенсацию плюс любые дополнительные расходы, связанные с экспертизой или другими услугами. Чтобы избежать подобных проблем, сотрудники должны осматривать вещи на предмет внешних дефектов перед их приемкой, отмечая все проблемы в бланке заказа, который подписывает клиент.

Ограниченное количество времени у среднестатистического работающего человека привело к резкому росту спроса на услуги по химчистке. Открытие бизнеса по химчистке требует понимания важнейших факторов, таких как выбор правильного местоположения, надлежащее использование химикатов и инвестиции в необходимые технологии и оборудование. Хотя с этим предприятием связаны определенные риски, при правильном управлении оно может стать надежным источником дохода.