Платежи зарубежными картами в интернет-магазине

03.03.2022
3877

24 февраля несколько банков попали под санкции. Карты, терминалы эквайринга и платёжные системы этих банков могут работать с перебоями, а также трудности относятся терминалам эквайринга и платёжным системам санкционных банков. В статье рассказываем, какие трудности могут возникнуть у интернет-магазинов с иностранными картами.

С какими трудностями можно столкнуться

Если вы используете платёжные системы от санкционных банков для приёма платежей на сайте, могут быть перебои в оплатах через любые сервисы бесконтактной оплаты и банковские карты. Для дебетовых и кредитных карт российских банков в качестве альтернативы можно использовать Систему Быстрых Платежей — комиссия будет ниже, и деньги поступят на счёт быстрее. 

Важно: если вы принимаете оплату от покупателей с зарубежными картами — оплата гарантированно не пройдёт. Такая ошибка может вызвать сбои в работе вашей системы учёта, поэтому мы рекомендуем подключить запасную платёжную систему.

Памятка для бизнеса

Чтобы легче ориентироваться в сложившейся ситуации, используйте эту памятку: её можно заскринить или просто отправить ссылку на эту статью.

У платёжных систем каких банков могут быть проблемы

С какими системами могут возникнуть проблемы при оплате на сайте

Сбербанк 

ВТБ

Альфа-Банк

Открытие

Совкомбанк

Газпромбанк

Новикомбанк

Московский кредитный банк

  • Web Money
  • Pay Pal
  • Дебетовые и кредитные карты зарубежных банков
  • Оплаты через сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay

Купить онлайн-кассу