Плюсы и минусы карантина

4679

Режим самоизоляции по-разному влияет на распорядок дня и качество жизни, и в этом материале мы рассмотрим карантин с обеих сторон, чтобы определить его плюсы и минусы.

Когда начался карантин

16 марта президент издал указ о режиме самоизоляции. По всей стране запретили любые массовые мероприятия численностью от 1000 человек, а прибывшим из-за границы постановили не выходить из дома в течение 14 дней. Строго говоря, карантин ввели только для них. Остальным гражданам дали рекомендации носить медицинские маски и перчатки, соблюдать дистанцию и как можно реже появляться на улице.

Мэрам и губернаторам разрешено самостоятельно определять, каким компаниям можно работать, а каким нельзя. Например, в Москве, где эпидемиологическая обстановка обострилась, закрыли практически всё, кроме продуктовых магазинов и аптек. В регионах, где коронавируса долгое время не было, магазины, парикмахерские, ателье и другие компании работали в прежнем режиме. Людям, которые приезжают в регионы из Москвы или Санкт-Петербурга, необходимо соблюдать 14-дневный карантин, иначе можно попасть под уголовную ответственность. Бизнесу рекомендовали по возможности перейти на удаленную работу.

Экономическая выгода от коронавируса

Из-за самоизоляции люди стали чаще заказывать продукты и готовую еду, пользоваться курьерскими услугами, проводить время в интернете. Поэтому вспышка коронавируса оказалась выгодной для интернет-магазинов, служб доставки, онлайн-кинотеатров и образовательных порталов. Все остальные отрасли пострадали: уменьшилась выручка или пришлось закрыться.

Плюсы и минусы удаленной работы на карантине

Компании, которые перевели сотрудников на удаленку, сегодня находятся в неоднозначном положении. С одной стороны, пришлось срочно придумывать регламенты работы сотрудников, внедрять системы контроля рабочего времени, поддерживать эффективность на «офисном» уровне. С другой стороны — теперь не надо платить за аренду помещения и парковку, покупать в офис кофе, чай, печеньки.

Для сотрудников вопрос о плюсах и минусах карантина неоднозначный: на карантине бывает хорошо, а бывает не очень. Появляется больше времени, которое раньше тратилось на дорогу или посиделки с коллегами, но это время сейчас некуда девать. Поэтому приходится искать занятия, чтобы отвлечься от работы и быта. Онлайн-сервисы понимают это и помогают людям найти занятие по душе: дают скидки на просмотр кино, мастер-классы, обучающие курсы.

плюсы самоизоляции при коронавирусе какая выгода россии от коронавируса выгода россии от коронавируса выгода от коронавируса в мире жизнь на карантине конечно имеет свои плюсы плюсы коронавируса для людей преимущества карантина в россии коронавирус плюс пошел на минус плюсы от коронавируса для россии плюсы эпидемии коронавируса плюсы во время карантина плюсы карантина для человека есть ли плюсы от коронавируса коронавирус выгода правительства отсрочка от онлайн касс для ип на усн последние новости сколько стоит обслуживание кассового аппарата для ип в год 2020 отсрочка онлайн касс для ип на усн последние новости отмена онлайн кассы для ип на енвд последние новости онлайн кассы для ип на енвд когда нужно установить онлайн кассы для усн в 2020 году последние новости кассовый терминал для магазина как на нём работать видео отменят ли кассы онлайн для малого бизнеса последние новости если оплата по терминалу нужно ли пробивать кассовый чек онлайн кассы для турагентств с 2020 года последние новости сколько стоит обслуживание кассового аппарата для ип в год сайт фнс россии коронавирус меры поддержки бизнеса фнс россии коронавирус меры поддержки бизнеса фнс меры поддержки бизнеса коронавирус по инн фнс официальный сайт коронавирус меры поддержки бизнеса департамент здравоохранения москвы тестирование работников на коронавирус является ли эпидемия коронавируса форс мажором форс мажор эпидемия коронавируса эпидемия covid 19 не форс мажор признание ситуации с коронавирусом форс мажором грант на поддержку малого бизнеса в связи с коронавирусом работа интернет магазинов в связи с коронавирусом скидки на одежду в связи с коронавирусом списание страховых взносов в связи с коронавирусом списание налогов ип в связи с коронавирусом расторжение договора аренды в связи с коронавирусом какой бизнес сейчас пострадает может ли ип брать наличные деньги без кассы как через терминал вернуть деньги на карту как вернуть деньги с терминала на карту можно ли принять деньги без кассового аппарата принять деньги в кассу без кассового аппарата ип принимает деньги без кассового аппарата касса под деньги купить риэлторы после пандемии енвд после пандемии нужно ли ип кассовый аппарат в 2020 году когда нужно ставить кассовые аппараты ип на енвд когда нужно ставить кассовые аппараты ип на усн онлайн кассы для ип на усн нужно ли онлайн касса для ип на усн нужно ли кассовый аппарат для енвд с какого года нужно нужно ли заключать договор на обслуживание онлайн кассы енвд в ситуации коронавируса что делать после регистрации в честном знаке когда начнут работать магазины одежды после карантина что будет с магазинами одежды после карантина как изменятся цены на одежду после карантина магазины одежды тоже закроют на карантин онлайн кассы последние новости сегодня 2020 год новости про онлайн кассы на сегодня последние новости по онлайн кассам сегодня енвд продлить до 2024 новости сегодня новости по онлайн кассам сегодня кассовые аппараты новости сегодня