menu

27.12.2019

Регистрация кассы для интернет магазина

По 54 ФЗ на онлайн-кассы переходят все компании и предприниматели в том числе и интернет-магазины. 

Новое оборудование записывает данные о покупке на фискальный накопитель — аналог флеш-карты, который находится внутри кассового аппарата. Фискальный накопитель передает информацию о платеже оператору фискальных данных, а тот направляет ее в налоговую. После оплаты покупатели получают электронный чек на почту или телефон. Выдача чека — главное условие 54 ФЗ

Чтобы работать по закону, онлайн-кассу нужно зарегистрировать. Расскажем, как интернет-магазину поставить аппарат на учет в налоговой.

Регистрация онлайн-кассы для интернет-магазина: инструкция

В налоговой регистрируют аппараты только из реестра. За работу с онлайн-кассой не из Госреестра налоговая выписывает штраф. Модулькасса соответствует закону и называется в реестре — MSPOS-K.  

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Чтобы зарегистрировать ККТ для интернет-магазина, нужно: 

  • оформить электронную цифровую подпись;
  • заключить договор с оператором фискальных данных;
  • заполнить заявление в личном кабинете на сайте ФНС;
  • внести в фискальный накопитель данные, которые придут от ФНС: номер онлайн-кассы и фискального накопителя, сведения о пользователе ККТ и др.;
  • сформировать счет и передать информацию из него в налоговую через ОФД или через специальную форму в личном кабинете на сайте ФНС. Это нужно сделать в течение 1 дня после получения данных от ФНС для записи на фискальный накопитель. 
  • получить карточку регистрации ККТ. 

В «Модульбанке» с услугой «Легкий старт» мы подготовим онлайн-кассу к работе за вас: зарегистрируем технику в налоговой, заключим договор с оператором фискальных данных и оформим электронную цифровую подпись. Для этого напишите в чат нашему консультанту на сайте.  Он поможет выбрать модель, тариф и оформить заказ. Курьер доставит онлайн-кассу за 2 дня по Москве и до 7 рабочих дней в регионы.