menu

05.08.2019

Сколько стоит кассовый аппарат, его регистрация и обслуживание

По 54 ФЗ все организации и ИП переходят на онлайн-кассы до 1 июля 2019 года. Если не установить кассу вовремя, налоговая выписывает штраф. Нарушением закона считается и использование кассового аппарата не из реестра. Технику не из реестра нельзя будет поставить на учет в налоговой. Регистрация ККТ бесплатна. 

В среднем новое оборудование стоит 25 000 рублей, но на этом траты не заканчиваются. Бизнесменам нужно каждый месяц платить за ПО, каждый год платить оператору фискальных данных и менять фискальный накопитель раз в 13, 15 или 36 месяцев.

МодульКасса соответствует закону и называется в реестре — MSPOS-K 002.

Касса без фискального накопителя стоит 11 900 рублей.Такой аппарат подходит небольшим торговым точкам, курьерам и интернет-магазинам. Касса со встроенным терминалом для приема банковских карт — 24 900 рублей. МодульКасса с эквайрингом принимает карты и ей не нужен отдельных аппарат для эквайринга, он уже встроен в кассу. Стационарная касса, к которой можно подключить дополнительное оборудование: весы, монитор и денежный ящик, стоит 32 000 рублей. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

У МодульКассы есть интеграции с Эксель, платформами 1С, МойСклад, Яндекс.Кассой, Вебмани, Робокассой, Монетой.ру и интернет-эквайрингом от Модульбанка

Купить Модулькассу

Как зарегистрировать онлайн-кассу

Перед тем как поставить онлайн-кассу на учет в налоговой, нужно заключить договор с оператором фискальных данных, потому что в процессе регистрации нужно будет указать ОФД. Информация о каждом выбитом чеке хранится на фискальном накопителе, а ОФД передает эти данные в налоговую. Если регистрировать кассу через личный кабинет налогоплательщика, тогда, кроме договора с оператором данных, нужно создать электронную подпись. Если прийти в офис налоговой и регистрировать кассу лично, электронная подпись не нужна.

Кассовый аппарат можно зарегистрировать двумя способами: пойти в офис налоговой или через официальный сайт ФНС. Через ОФД зарегистрировать кассу нельзя. 

Купить кассовый аппарат без регистрации 

В Модульбанке с услугой «Легкий старт» мы делаем всё за вас: заключаем договор с оператором фискальных данных, создаем электронную подпись для регистрации кассы, помогаем настроить и поставить ККТ на учет. 

Техподдержка работает круглосуточно и без выходных. Если понадобится консультация специалиста, мы ответим на ваши вопросы или обучим персонал по телефону или скайпу. 

Купить кассовый аппарат