menu

29.04.2019

Стоимость обслуживания онлайн-кассы в 2019 году

Государство переводит предпринимателей на онлайн-кассы с 2017 года и больше не регистрирует кассовое оборудование старого образца. Как и старую технику, новую нужно обслуживать. Разберемся, в какую сумму обходится годовое обслуживание онлайн-кассы.

Сколько стоит обслуживание кассового аппарата в год

Чтобы работать с кассовой техникой, ее нужно зарегистрировать в налоговой. Раньше для этого предприниматель приносил в налоговую договор с центром обслуживания. С 2017 договор не требуется, но предприниматель может заключить его по желанию.

Центр обслуживания помогает:

  • зарегистрировать и настроить оборудование;
  • интегрировать оборудование с системой складского учета;
  • обновить программное обеспечение;
  • подать заявление на налоговый вычет;
  • исправить неполадки;
  • починить технику, которую уронили или залили водой.

Стоимость обслуживания кассового аппарата — от 9000 рублей в год.

У нас есть услуга «Легкий старт». Мы сами оформляем и регистрируем кассовое оборудование в налоговой, создаем электронную подпись, заключаем договор с оператором фискальным данных и доставляем кассу, куда удобно.

Сколько стоит перейти на онлайн-кассу

Первый год работы с кассовым оборудованием обходится дороже последующих. Предприниматель тратит деньги на:

  • Кассовый аппарат. Есть простая касса за 11 900 рублей, аппарат со встроенным эквайрингом за 24 900, стационарная для крупных магазинов за 32 000 рублей.
  • Оборудование и аксессуары. Если курьер носит кассу с собой, лучше приобрести чехол, чтобы защитить технику от влаги и ударов. Для кассы на прилавке можно купить банковский терминал, второй дисплей для покупателей. Сканер штрих-кодов уже встроен в Модулькассу.
  • ЭЦП. Электронная цифровая подпись нужна, чтобы зарегистрировать технику в налоговой. Она стоит 1500 рублей.
  • Договор с ОФД. Договор с оператором фискальных данных нужен для работы кассы по 54 ФЗ и стоит 3000 рублей ежегодно.
  • Фискальный накопитель. Чтобы кассовый аппарат шифровал чеки и отправлял их оператору данных, нужно установить фискальный накопитель. Если брать накопитель на год, он стоит 6900 рублей, а на три года — 10 900.

Перейти на онлайн-кассу стоит от 23 000 рублей за первый год.

Мы постоянно улучшаем кассы, чтобы сделать их быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на главной странице сайта.

Как купить кассовый аппарат для ИП и юрлиц

Модулькасса подходит индивидуальным предпринимателям и юрлицам в торговую точку, кафе, службу доставки, салон красоты, интернет-магазин. Чтобы приобрести устройство, нужно оставить заявку на сайте или написать менеджеру в чат.

Менеджер позвонит, чтобы уточнить модель и тариф, а затем оформит доставку — к вам в офис или домой. Доставка занимает два дня по Москве, для регионов — до десяти дней.

Чтобы поручить нам обслуживание кассового аппарата, закажите услугу «Легкий старт». Мы зарегистрируем и настроим устройство, затем привезем его вам — останется только включить и пользоваться.

Заказать кассу