Требования к кассе на предприятии

31

Закон о кассах 54 ФЗ определяет, как должна работать контрольно-кассовая техника. В последней редакции закона указаны два главных требования к онлайн-кассе для предприятия или бюджетного учреждения — работа через фискальный накопитель и новые пункты в чеке. Разберемся подробнее.

Как выглядит чек

Электронный чек имеет ту же юридическую силу, что и напечатанный на бумаге. Это означает, что чек — это подтверждение покупки, и с ним можно обратиться в суд в спорных случаях. Чеки содержат одинаковую информацию о сделке:

  • налоговый режим продавца;
  • номер чека и смены;
  • информация о кассире — имя и должность;
  • дата, время и место покупки;
  • название и ИНН магазина;
  • наименования купленной продукции, а также стоимость, НДС и общее количество;
  • способ оплаты — наличными или картой;
  • регистрационные номера кассового аппарата и фискального накопителя;
  • QR-код.

Раньше в чеке не было многих пунктов, например, QR-кода.

Что такое фискальный накопитель

Фискальный накопитель — техническое приспособление, которое шифрует электронные чеки и пересылает их по интернету оператору фискальных данных. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Купить кассовый аппарат для предприятия

МодульКасса подходит любому бизнесу. Чтобы приобрести МодульКассу, нужно выбрать модель и тариф, затем оставить заявку:

  1. Выбрать контрольно-кассовую технику

Мы продаем обычную МодульКассу и МодульКассу с эквайрингом. Модели внешне не отличаются друг от друга: они занимают чуть больше места, чем смартфон, весят как небольшая книга, помещаются в сумку или рюкзак, работают от аккумулятора. В обеих моделях есть сканер штрихкодов и принтер чеков. 

  1. Выбрать тариф

Чтобы кассовый аппарат работал, нужно подключить тарифный план. Мы помогаем определиться с выбором, настроить кассовую технику и остаемся на связи круглосуточно, если у вас есть вопросы по работе кассы.

  1. Оставить заявку

Укажите номер телефона, и мы перезвоним, чтобы уточнить детали заказа. Курьер привозит технику к вам домой или в офис по Москве за один день, в регионы привезем — в течение недели. Вместе с техникой курьер привозит договор, который нужно подписать. 

С услугой «Касса под ключ» оформляем электронную подпись, регистрируем кассовый аппарат в налоговой, обучаем работе с кассовым аппаратом, заключаем соглашение с оператором фискальных данных. Стоимость услуги — 7900₽, если нужен фискальный накопитель на 13 или 15 месяцев, или 10 900₽, если нужен ФН на 36 месяцев.