menu

15.01.2020

Установка и настройка кассового аппарата

По 54 ФЗ, закону о применении контрольно-кассовой техники, организации и ИП на любой системе налогообложения должны использовать онлайн-кассы. За работу без кассового аппарата или торговлю с нарушениями — невыдачу кассового чека, ККТ не зарегистрирована в налоговой и не передает данные ОФД, налоговая выписывает штраф. Чтобы начать работать с онлайн-кассой по 54 ФЗ, нужно: 

  • Купить квалифицированную электронную подпись. С КЭП можно заключить договор с ОФД и поставить ККТ на учет в налоговой удаленно, без нее придется несколько раз приходить в отделение ФНС. Квалифицированную электронную подпись выпускают аккредитованные удостоверяющие центры, некоторые ОФД и производители кассовой техники. 
  • Заключить договор с оператором фискальных данных из реестра налоговой. ОФД — компания, которая обрабатывает, хранит и передает данные с ККТ в налоговую. Это информация с каждого выбитого чека, отчеты о регистрации и перерегистрации ККТ, отчеты об открытии и закрытии смены. Без договора с ОФД онлайн-кассу нельзя зарегистрировать в ФНС. 
  • Купить онлайн-кассу из реестра налоговой. Чтобы выбрать онлайн-кассу, нужно учитывать особенности бизнеса. Стационарная касса подходит небольшим продуктовым магазинам, к ней можно подключить дополнительное оборудование: весы, монитор, денежный ящик.
  • Купить фискальный накопитель из реестра налоговой. Фискальный накопитель — специальный чип, который устанавливают в онлайн-кассу. На нём в зашифрованном виде хранятся данные обо всех продаж. Фискальные накопители различаются сроком службы: 13, 13 /15 и 36 месяцев. Выбор ФН зависит от системы налогообложения. 
  • Зарегистрировать онлайн-кассу и фискальный накопитель в налоговой. С квалифицированной электронной подписью можно пройти онлайн-регистрацию через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС. Если КЭП нет, нужно прийти в отделение налоговой два раза. В первый раз нужно подать заявление и получить регистрационный номер для активации фискального накопителя. Во второй — чтобы передать данные о регистрации. 
  • Установить и настроить кассу. Установка и настройка кассы производится на месте: там, где с ней будут работать. Если не получается самостоятельно установить и настроить программное обеспечение кассы, можно позвонить менеджеру или в сервисный центр, к которой относится касса.

МодульКасса включена в Госреестр контрольно-кассовой техники, использование которой разрешено в России. Мобильная МодульКасса называется там MSPOS-K, а МодульКасса с эквайрингом — ПТК MSPOS-Е-Ф. С услугой «Касса под ключ» мы готовим онлайн-кассу к работе за вас: оформляем квалифицированную электронную подпись, заключаем договор с оператором фискальных данных, регистрируем кассу в налоговой, устанавливаем и настраиваем ККТ, проводим вводный инструктаж по работе с кассой, создаем точки продаж в личном кабинете МодульКассы. Установка и настройка кассы бесплатные.

Мобильная МодульКасса подходит для всех организаций и ИП, занимает мало места и работает без подзарядки до 48 часов. В мобильную МодульКассу встроены принтер чеков и сканер штрихкодов. МодульКасса собирает статистику и показывает динамику продаж. Итоги смены можно получать по e-mail или через бота в Telegram. В личном кабинете МодульКассы есть вся информация о рабочем процессе: когда открыли смену, какая выручка за день, какой сотрудник сегодня работает, как расплачивались клиенты — наличкой или картой. В мобильной версии личного кабинета можно следить за статистикой продаж из любой точки мира. 

МодульКасса с эквайрингом отличается от мобильной МодульКассы только тем, что принимает оплату банковскими картами. Работать с картами выгоднее, чем принимать только наличку. МодульКасса с эквайрингом поддерживает торговый и интернет-эквайринг и принимает к оплате карты Visa, Mastercard, Maestro, Мир и бесконтактные платежи с телефонов и смарт-часов. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Онлайн-кассу, фискальный накопитель и пакеты услуг можно взять в рассрочку на полгода без первого взноса, штрафов и комиссий. Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель и оформить заказ. Курьер доставит онлайн-кассу за один-два дня по Москве, и до семи рабочих дней в регионы. 

Купить МодульКассу