Изменения в маркировке винодельческой продукции: что нужно знать производителям и продавцам

Изменения в маркировке винодельческой продукции: что нужно знать производителям и продавцам
12.02.2024
25

Росалкогольтабакконтроль предупредил организации и индивидуальных предпринимателей о вступлении в силу обновленных правил с 1 марта 2024 года. Эти изменения касаются данных, которые должны наноситься на этикетки и контрэтикетки винодельческой продукции.

Сведения о месте происхождения, годе сбора урожая

Производителям и продавцам необходимо позаботиться о том, чтобы информацию на этикетке можно было прочитать без усилий. Для этого потребуется подготовить контрастный фон, а для текста выбрать размер не менее 12. Потребители должны получить четкие ответы на свои вопросы: где и когда было собрано сырье для производства вина.

Информация о сортах винограда, виде и производителе

Для этих данных используется шрифт размером 8 (и более). Такая информация поможет покупателям выбирать вино на основе предпочтений по сорту винограда и изготовителю напитка.

Комментарий от ведомства

Винодельческая продукция, которая уже имеет маркировку, нанесенную до 1 марта 2024 года, может продаваться без изменений на этикетках. Эти правила будут действовать до завершения полной реализации товаров либо до окончания срока годности, установленного предприятием-изготовителем.

Новые требования внесены в ст. 26 Закона от 27.12.2019 г. № 468-ФЗ. Если вы занимаетесь продажей вина, обновите данные на этикетках, чтобы соответствовать обновленным нормам.

Если у вас еще нет онлайн-кассы, вы можете купить ее на нашем сайте. У нас есть предложения для любого вида бизнеса. Оформите заказ на онлайн-кассу, и мы доставим ваше оборудование в любую точку России за 1‑5 дней.