Маркировка автомобильных жидкостей в “Честном Знаке” - эксперимент стартует 1 сентября

Маркировка автомобильных жидкостей в “Честном Знаке” - эксперимент стартует 1 сентября
13.05.2024
24

Минпромторг России объявил о публикации нового проекта, который напрямую касается работы с маркировкой. Так, в новом документе говорится о том, что уже с начала осени 2024 года производители могут на добровольных началах участвовать в эксперименте по маркировке некоторых видов смазочных и специальных жидкостей для автомобиля. Документ уже доступен для изучения, но отмечается, что в 2024 такая маркировка обязательной не будет, поскольку планируется завершить тестовый период 31 августа 2025 года.

Проект подразумевает, что эксперимент коснется только части субстанций. Принять участие смогут предприниматели, которые производят и реализуют наиболее популярные виды жидкостей: например, предлагается маркировка моторных масел, антифриза, тормозных жидкостей, а также некоторых видов прочих смазочных материалов, включая жидкости для гидравлических передач и и редукторов. 

Если хотите поучаствовать в эксперименте или вашим товарам уже сейчас требуется обязательная маркировка, обратитесь к нам за квалифицированной помощью. Мы можем взять на себя все заботы о маркировке ваших товаров и предоставлять максимально полный и соответствующий требованиям законодательства отчет. Наша компания уже более 7 лет сотрудничает с «Честным знаком», что гарантирует вам полную прозрачность работы с нами.