Производителям кормов для животных компенсируют 50% затрат на оборудование для маркировки

Производителям кормов для животных компенсируют 50% затрат на оборудование для маркировки
27.03.2024
24

Отличные новости для бизнесменов малого и среднего звена, которые специализируются на производстве корма для домашних животных — «Честный знак» (ЦРПТ) вместе с отраслевыми союзами разработали новые эффективные меры поддержки, поэтому теперь производители будут получать компенсацию в размере 50% затрат на оборудование для маркировки. 

Юлия Кузьмина, руководитель управления безакцизной пищевой продукции ЦРПТ, отмечает, что меры поддержки требуются всей отрасли целиком, но в сфере кормов для животных очевидна особая необходимость. Особенно это касается небольших производителей, для которых покупка оборудования и другие вложения в маркировку могут стать крайне существенным вложением денежных средств. 

А ведь времени для перехода на новый режим работы совместно с системой «Честный знак» у производителей кормов осталось не так много, новые правила начнут работать с 1 октября 2024 года. Подробную информацию можно найти в нашей статье.

Поучаствовать в новой инициативе и получить финансовую компенсацию смогут владельцы маленьких и средних производств, но только после того, как правительство РФ примет постановление об обязательных требованиях. Персонально под это направление «Честный знак» подготовил сразу четыре варианта полной комплектации, подходящей непосредственно под кормовое производство. Если бизнесмен покупает один из этих четырех вариантов, то может рассчитывать на компенсацию половины стоимости. 

Предложение по внедрению маркировки было сформировано Минпромторгом РФ еще в начале 2024 года. Это предложение было принято, поэтому новые правила вступают в силу уже этой осенью — все корма, поставляющиеся покупателям в собственной упаковке, должны быть промаркированы.

Если вам трудно освоить новые требования, доверьте нам работу по маркировке. Продолжайте вести бизнес по привычной схеме, а наши специалисты разберутся с остальными вопросами.

В первую очередь, внедрение подобной системы идентификации направлено на защиту потребителя от приобретения некачественного товара. Также маркировка помогает контролировать качество продуктов и делает процесс проверки более прозрачным. Такой способ отслеживания продукции эффективно борется с контрафактом и способствует повышению безопасности потребляемой продукции — это крайне важно в сфере производства пищевых продуктов, в частности, кормов для домашних животных.