Стали известны сроки маркировки антисептиков

Стали известны сроки маркировки антисептиков
08.05.2024
34

Обязательные требования к маркировке антисептической продукции вводятся в несколько этапов. Так, с 1 сентября 2024 года стартует маркировка средств дезинфекции и антисептиков.

Реализовать немаркированный товар, закупленный до обозначенной даты можно до 30 сентября 2024 года. То есть ввозить немаркированную продукцию в РФ можно до 30.09.2024 при условии, что она приобретена до 1 сентября. При продаже антисептиков и препаратов дезинфекции участники оборота должны использовать средства идентификации. При необходимости товары можно промаркировать.

В «Честный знак» сведения обязательно передаются с 1 декабря 2024 года, включая вывод из оборота экземпляров и реализацию с применением онлайн-кассы. Информация о маркированных антисептиках и их обороте передается с 1 февраля 2025 года в обязательном порядке. Учет каждого экземпляра в УПД вводится с 1 сентября 2025 года.

Если вы уже работаете с маркировкой, наладить рабочие процессы на новом этапе будет проще, так как они идентичны разработанным ранее. Но если вы столкнулись с вопросом впервые и не знаете, с чего начать, обращайтесь к нам. Подберем эффективное решение, расскажем о требованиях законодательства, настроим онлайн-кассу.

Следует учитывать, что даты внедрения маркировки антисептиков предварительные, окончательные будут озвучены после принятия ПП РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации». Но с 1 июня 2024 года можно добровольно подключаться к «Честному знаку», не дожидаясь запуска проекта. Обратите внимание, что до введения маркировки коды для товаров указанной категории будут предоставляться платно.