menu

09.11.2019

Онлайн-касса с эквайрингом в аренду

Онлайн-касса с эквайрингом принимает к оплате магнитные, чиповые и бесконтактные банковские карты. Работать с картами выгоднее, чем принимать только наличку. Торговый эквайринг помогает увеличить прибыль и лояльность клиентов. 

По закону предприниматели могут взять онлайн-кассу с эквайрингом в аренду. Такую услугу предоставляют производители оборудования, банки и дистрибьюторы. Если в онлайн-кассу не встроен эквайринг, можно взять в аренду POS-терминал для безналичной оплаты, который подключается к кассовому аппарату через кабель, Bluetooth или Wi-Fi. 

За работу без онлайн-кассы налоговая выписывает штраф: минимум 10 000 рублей для предпринимателей и минимум 30 000 рублей для организаций. За повторное нарушение предпринимателей дисквалифицируют на два года, а деятельность компаний приостанавливают на 90 суток. 

Купить онлайн-кассу

Как работает эквайринг

Чтобы работать с безналичным расчетом, нужен договор с банком-эквайером. Когда клиент расплачивается картой, деньги с его счета попадают на счет предпринимателя через банк-эквайер. Комиссия от покупки, которую получает банк-эквайер, зависит от вида бизнеса и составляет от 1,5 % – 2 %. 

Магазинам удобно принимать к оплате банковские карты: не надо проверять купюры и пересчитывать деньги, искать мелочь для сдачи. Покупателям выгодно расплачиваться картой, чтобы получать кэшбэк, бонусы и скидки от банка. 

Кому выгодно брать онлайн-кассу в аренду

Аренда кассы с эквайрингом подходит сезонному бизнесу, потому что это выгодно в краткосрочной перспективе. Так, онлайн-касса с эквайрингом в среднем стоит от 20 000 рублей, а ее аренда — 3500 рублей в месяц. 

Фискальный накопитель взять в аренду нельзя, его покупают и платят комиссию банку-эквайеру. Договор с ОФД и цена программного обеспечения уже включены в тариф аренды ККТ. Получается, что предприниматель ежемесячно платит за чужое имущество. Главный минус аренды — это оборудование, на котором уже кто-то работал. Арендованные онлайн-кассы чаще ломаются, а значит сильнее вредят бизнесу. 

Чтобы не переплачивать, не рисковать и при этом уменьшить размер первоначальной оплаты, стоит оформить рассрочку. У МодульКассы в рассрочку на год можно взять онлайн-кассу с эквайрингом, POS-терминал, фискальный накопитель и пакеты услуг. 

МодульКасса с эквайрингом занимает мало места и работает без подзарядки до 48 часов. С ней курьерам удобно выезжать на заказы, а официантам обслуживать посетителей за столиками. В МодульКассу встроены принтер чеков и сканер штрихкодов, поэтому не придется добавлять каждый товар в базу вручную. 

МодульКасса собирает статистику и показывает динамику продаж. Итоги смены можно получать по e-mail или через бота в Telegram. В личном кабинете МодульКассы есть вся информация о рабочем процессе: когда открыли смену, какая выручка за день, какой сотрудник сегодня работает, как расплачивались клиенты — наличкой или картой. В мобильной версии личного кабинета можно следить за статистикой продаж из любой точки мира. 

Если вы купили онлайн-кассу без встроенного эквайринга, терминал для безналичной оплаты можно подключить в любой момент через кабель, Bluetooth или Wi-Fi. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

МодульКасса включена в реестр контрольно-кассовой техники, использование которой разрешено в России и называется там ПТК MSPOS-Е-Ф. 

Как оформить рассрочку на онлайн-кассу с эквайрингом

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать тариф и оформить доставку. Доставляем кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы. 

С услугой «Касса под ключ» мы готовим онлайн-кассу к работе за вас:

  • оформляем квалифицированную электронную подпись;
  • заключаем договор с оператором фискальных данных;
  • регистрируем кассу в налоговой;
  • настраиваем ККТ;
  • проводим вводный инструктаж по работе с кассой;
  • создаем точки продаж в личном кабинете МодульКассы. 

Услугу «Касса под ключ» и любой товар на сайте можно взять в рассрочку. С аппаратом мы присылаем руководство пользователя. Техподдержка работает круглосуточно и без выходных. 

Онлайн-касса с эквайрингом в рассрочку