Продажа цветов и коронавирус

1610

Цветы не попали в перечень товаров первой необходимости, которыми можно торговать во время карантина. За работу в период действия карантина предпринимателям грозит штраф и закрытие торговой точки сроком до трех месяцев. Единственный вариант для цветочного бизнеса — продавать через онлайн-магазин и доставлять букеты на дом.

Продавать цветы через соцсети или сайты можно, если есть онлайн-касса. Это требование 54 ФЗ, закона о применении контрольно-кассовой техники.

Доставка цветов во время карантина

Чтобы обезопасить курьеров и покупателей, букеты доставляют бесконтактно. Клиент заранее оплачивает заказ на сайте, курьер привозит цветы, звонит получателю и спрашивает, где лучше оставить букет. Покупатель может поставить у двери в квартиру банку или вазу для цветов. Или попросить курьера оставить букет на лавочке у подъезда. После этого курьер должен отойти от букета на 1,5 – 3 метра и проследить, чтобы его забрали.

Если заказ не был оплачен заранее, лучше принимать оплату безналичным способом. Обмен бумажными деньгами увеличивает риск передачи инфекции.

Оставить заявку на обратный звонок
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Как продавать цветы в коронавирус

МодульКасса подходит для интернет-магазинов с курьерской доставкой. Вам не придется покупать две кассы — подключаем услугу торгового и интернет-эквайринга в одном устройстве.

Касса работает по 54 ФЗ и передает чеки в налоговую через оператора фискальных данных. Покупатель получит электронную копию кассового чека на почту или телефон. Если интернет-магазин перестал принимать оплату из-за технического сбоя, вам придет уведомление.

МодульКасса работает с CMS2, которые поддерживают Яндекс.Кассу или Монету.ру, поддерживает интеграции через API. Для магазинов на платформе 1С-Битрикс есть специальное приложение «МодульФискализация».

Для оплаты безналичным способом нужна онлайн-касса с эквайрингом. МодульКасса с эквайрингом принимает платежи картой без дополнительного оборудования. С терминалом удобно работать — он умещается в руке и весит всего 450 грамм. После того как клиент оплатит заказ и терминал распечатает чек, устройство можно обработать антисептиком.

Перед тем как начать работать с онлайн-кассой, нужно оформить электронную подпись, зарегистрировать аппарат в налоговой и у оператора фискальных данных. С услугой «Касса под ключ» мы делаем все за вас: готовим онлайн-кассу к работе, обучаем сотрудников, настраиваем аппарат.

Онлайн-кассу и пакеты услуг можно взять в рассрочку на год, без первого взноса, штрафов и комиссий.

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель, тариф и оформить доставку. Мы поддерживаем бесконтактную доставку. Курьер привезет кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы.

Купить онлайн-кассу