menu

25.12.2019

Может ли работать эквайринг без кассового аппарата

Без кассового аппарата подключить эквайринг нельзя. Чтобы проводить оплату по безналу нужны договор с банком-эквайером и POS-терминал. При этом терминал не заменяет онлайн-кассу, а работает в комплекте с ней. 

Расчеты по банковским картам — это электронные платежи. По 54 ФЗ предприниматели должны передавать в налоговую данные обо всех продажах. Для этого нужна не только онлайн-касса из реестра налоговой, но и:

За работу без онлайн-кассы или применение ККТ с нарушениями налоговая выписывает штраф: минимум 10 00 рублей для ИП и минимум 30 000 рублей для организаций. 

МодульКасса с эквайрингом соответствует закону: включена в реестр контрольно-кассовой техники, использование которой разрешено в России, и передает данные о продажах в ФНС. В МодульКассу с эквайрингом уже встроен терминал для безналичной оплаты. В реестре налоговой касса называется — ПТК MSPOS-Е-Ф. 

Купить МодульКассу эквайрингом

Виды эквайринга

По 54 ФЗ предприниматели должны ставить устройство для безналичной оплаты, если оборот торговой точки превышает 60 миллионов рублей в год. Остальные подключают POS-терминал по желанию. 

Эквайринг бывает:

  • торговый — POS-терминал для приема банковских карт, который подключен к сети банка-эквайера и онлайн-кассе через кабель, по Bluetooth или Wi-Fi;
  • интернет-эквайринг — аппарат, который передает данные о покупке от покупателя банке-эмитету;
  • мобильный — работает через mPOS-терминалы, которые еще называются ридеры — они вставляются в разъем для зарядки или наушников смартфона и ими можно управлять через приложение.

Торговый эквайринг подходит для кафе, ресторанов, отелей, салонов красоты — любых торговых точек, куда клиенты приходят лично. Интернет-эквайринг нужен для онлайн-магазинов, продажи билетов на концерты, в театр и кино. Мобильный эквайринг удобно использовать курьерам, таксистам и тем, кто работает на выездной торговле.  

Принимать к оплате банковские карты удобно: не надо проверять купюры, пересчитывать деньги и искать мелочь для сдачи. Покупателям выгодно расплачиваться картой, чтобы получать кэшбэк, бонусы и скидки от банка. 

Как работает эквайринг 

Когда клиент расплачивается картой, деньги с его счета попадают на счет предпринимателя через банк-эквайер. За это банк-эквайер берет комиссию, которая зависит от вида бизнеса. При покупке или рассрочке комиссия Модульбанка за торговый эквайринг составляет: 

  • 1,5% для кафе и быстрого питания;
  • 1,65% для продуктовых магазинов; 
  • 1,9% для других видов бизнеса;
  • 1,6% если подключить опцию «Розница». 

При интернет-эквайринге комиссия Модульбанка составляет от 2,2%. Размер комиссии зависит от оборотов:

  • 2,4% при обороте до 1 млн рублей в месяц;
  • 2,3% при обороте от 1 до 5 млн рублей в месяц;
  • 2,2% при обороте от 5 млн рублей в месяц.

Если обороты изменятся, мы автоматически пересчитываем ставку в конце месяца. Новая ставка действует с 1 числа следующего месяца.С опцией «Розница» комиссия с покупок при любом обороте будет 2,2%. Интеграцию с онлайн-кассой настраиваем бесплатно. 

Подключить эквайринг 

Если у вас еще нет онлайн-кассы и вам нужен POS-терминал для приема карт, выгоднее купить кассу со встроенным эквайрингом. Она занимает мало места, работает на аккумуляторе до 48 часов, подключается к интернету через SIM-карту или Wi-Fi. В МодульКассу с эквайрингом встроен принтер чеков, терминал с бесконтактной оплатой, сканер штрихкодов и отсек под фискальный накопитель. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

МодульКасса с эквайрингом следит за оборотами: считает, какие товары и в какой период продаются лучше, выдает статистику продаж за час, день или месяц. Так предприниматели узнают, каких товаров нужно закупать больше, какие акции устраивать покупателям и получают информацию о работе сотрудников — ККТ показывает время открытия и закрытия смены. 

Если вы купили онлайн-кассу без встроенного эквайринга, терминал для безналичной оплаты можно подключить в любой момент через кабель, Bluetooth или Wi-Fi. 

Напишите в чат нашему консультанту на сайте.  Он поможет выбрать модель и оформить доставку. Доставляем кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы. 

Купить терминал для эквайринга