Интернет-магазины и коронавирус

2759

Интернет-магазины продолжают работать в пандемию — онлайн-торговля не попала под ограничения, принятые для борьбы с распространением коронавируса в России.

Для интернет-торговли нужна онлайн-касса. Это требование 54-ФЗ, закона о применении контрольно-кассовой техники.

Как работать интернет-магазинам при коронавирусе

Чтобы соблюдать самоизоляцию, люди чаще стали покупать товары через интернет. Ассоциация компаний интернет-торговли разработала стандарты работы онлайн-магазинов во время коронавируса. Вот некоторые из них.

  1. Обеспечить курьеров и сотрудников пунктов выдачи средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, антисептиками.
  2. Работать только с предоплаченными заказами. Обмен бумажными деньгами увеличивает риск передачи инфекции.
  3. Перейти на бесконтактную выдачу заказов. При доставке на дом курьер привозит заказ по адресу, оставляет его у двери, отходит на полтора-три метра и только после этого звонит клиенту, чтобы он забрал товар. Сотрудник пункта выдачи кладет товар на стол и отходит, чтобы покупатель взял заказ.
  4. Пускать в пункты выдачи по одному человеку. Пункты выдачи заказов обычно небольшие, поэтому соблюдать дистанцию внутри помещения более чем двум людям не получится.
  5. Отменить примерку вещей в пунктах выдачи. Это нужно для того, чтобы покупатели не задерживались в общественных помещениях. Альтернатива — заказать бесконтактную доставку с примеркой на дом. Если что-то не подойдет, вернуть товар курьеру нужно также бесконтактным способом.
  6. Рекомендовать покупателям доставку заказов до постамата. Постаматы безопаснее, чем визит курьера или посещение пункта выдачи.

Рост заказов во время коронавируса увеличил нагрузку на курьеров и обработку интернет-заказов. Чтобы справляться с большим количеством заказов, интернет-магазинам нужна стабильная онлайн-касса. Если клиент не оплатил заказ заранее, лучше принимать оплату бесконтактным способом — по банковской карте или через смартфон.

Оставьте заявку на подключение
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Купить онлайн-кассу для интернет-торговли при коронавирусе

МодульКасса подходит для интернет-магазинов с курьерской доставкой и пунктов выдачи. Вам не придется покупать две кассы — подключаем услугу торгового и интернет-эквайринга в одном устройстве.

Касса работает по 54 ФЗ и передает чеки в налоговую через оператора фискальных данных. Покупатель получит электронную копию кассового чека на почту или телефон. Если интернет-магазин перестал принимать оплату из-за технического сбоя, вам придет уведомление.

МодульКасса работает со всеми CMS2, которые поддерживают Яндекс.Кассу или Монету.ру. Поддерживает интеграции по API. Для магазинов на платформе 1С-Битрикс есть специальное приложение «МодульФискализация».

Для оплаты безналичным способом нужна онлайн-касса с эквайрингом. МодульКасса с эквайрингом принимает платежи картой без дополнительного оборудования. С терминалом удобно работать — он умещается в руке и весит всего 450 грамм. После того как клиент оплатит заказ и терминал распечатает чек, устройство можно обработать антисептиком.

Перед тем как начать работать с онлайн-кассой, нужно оформить электронную подпись, зарегистрировать аппарат в налоговой и у оператора фискальных данных. С услугой «Касса под ключ» мы делаем все за вас: готовим онлайн-кассу к работе, обучаем сотрудников, настраиваем аппарат.

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель, тариф и оформить доставку. Мы поддерживаем бесконтактную доставку. Курьер привезет кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы.

Купить онлайн-кассу