Как получить налоговый вычет за покупку онлайн-кассы

676

Мобильная Модулькасса стоит 11 900 рублей, а мобильная с эквайрингом — 24 900 рублей. За кассу можно получить налоговый вычет. Разберемся, как это сделать.

Купить Модулькассу

Что такое налоговый вычет на покупку онлайн-ККТ

Налоговая компенсирует часть расходов на кассу — до 18 000 рублей за каждую. Если предприниматель покупает аппарат за 11 900, то налоговая возвращает 11 900. Если покупает кассу за 24 900, то получает максимум 18 000 рублей. Налоговая не выдает наличные, а уменьшает налог на стоимость кассы.

Возврат за онлайн-кассы для ИП

Любой ИП, который попадает под требования ФНС, имеет право на возмещение затрат на онлайн-кассу за счет своих налогов. Если он вовремя зарегистрировал кассовый аппарат и правильно оформил декларацию или уведомления, то он сможет вернуть деньги, которые он потратил на покупку или модернизацию кассы. Максимальная сумма вычета составляет 18 000 рублей - расходы сверх этой суммы не будут учтены.

Для подтверждения правомерности вычета ИП должны представить следующие документы:

  • Договоры на покупку техники и предоставление услуг по обслуживанию
  • Документы, удостоверяющие оплату счета
  • Паспорт ККТ
  • Сведения о регистрации кассы в налоговой службе

Налоговый вычет для ООО

Что касается ООО, то для них возмещение за онлайн-кассы не предусмотрено. Государство предполагает, что юридические лица, в отличие от ИП, имеют меньше проблем при покупке или обновлении кассового аппарата. Но понесенные траты можно принимать во внимание в составе материальных и прочих расходов на ведение бизнеса. Приобретенную ККТ следует зачислить в стоимость амортизируемого имущества.

Оставить заявку на обратный звонок
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Сроки получения вычета

Сроки, в течение которых можно оформить возмещение стоимости онлайн-кассы для ИП, зависят от даты регистрации кассового аппарата. Они совпадают со сроками перехода на ККТ нового образца:

  • Если ИП использует патент, работает в розничной торговле или общепите и имеет работников, то он сможет сделать вычет за покупку кассы, если аппарат зарегистрирован до 1 июля 2018 года.
  • Все остальные предприниматели на патенте, в том числе работающие в сфере услуг и не имеющие работников, имеют право на возврат налога, если касса зарегистрирована до 1 июля 2019 года.
  • Если кассовый аппарат был зарегистрирован позже этой даты, то получить вычет на приобретение онлайн-кассы будет нельзя. Подать документы также необходимо в течение сроков, установленных налоговой службой. Право на вычет сохранится, даже если ИП приостанавливал или прекращал свою деятельность на какой-либо срок

Как получить налоговый вычет за покупку онлайн-кассы

Чтобы сообщить о покупке кассы, нужно заполнить уведомление. На сайте налоговой есть форма. Порядок действий такой:

  • Зарегистрировать кассу. Срок — до 1 июля 2019, если нет наемных работников. Если есть, получить вычет не удастся.
  • Заполнить уведомление. На втором листе уведомления вписать информацию о кассовом аппарате: номера, дату регистрации, название модели и стоимость. На третьем листе — указать дату, номер и стоимость патента. Если патента нет, рассчитать налог по вмененке.

Как купить онлайн-кассу

  1. Выбрать модель.

Мы продаем кассовую технику с эквайрингом и без. Если хотите принимать к оплате карты, покупайте кассу со встроенным эквайрингом.

  1. Выбрать тариф.

У нас есть два тарифа – за 790 рублей и за 1090. С выбором поможет менеджер банка.

  1. Оставить заявку и встретить курьера.

Оставьте номер телефона на нашем сайте, мы позвоним, чтобы уточнить модель кассы и тариф, затем оформим доставку на ваш адрес.

Купить онлайн-кассу для бизнеса

ремонт кктв каком случае нужен кассовый аппарат ипвиды бизнеса пострадавшие от эпидемииpos терминалы для предпринимателейmspos перерегистрация без замены фнпистолет для маркировки датычто должна содержать маркировка товарачипы на одежде в магазинахчестный знак чипирование обувичестный знак подать заявкуустановка контрольно кассовой техникиуслуги по маркировке остатков одеждысниженные страховые взносысбп без комиссии до какой суммыпсн и маркированные товарыпродлят ли сроки получения субсидии для иппрекращение деятельности енвд коронавируспрезидент снизил страховые взносыправила торговли маскамиподать заявку на регистрацию в честный знакmspos k перерегистрация с заменой фнпередача офд в налоговуюперевод через сбп по номеру картыобязательное чипирование обувинужно ли подключать сбпнужно ли маркировать спецодеждуналоги по страховым взносам сниженыможет ли ип торговать маркированными товарамимаркировка и патентная система налогообложениякто может работать без ккт