menu

31.05.2019

Как получить налоговый вычет за покупку онлайн-кассы

Мобильная Модулькасса стоит 11 900 рублей, а мобильная с эквайрингом — 24 900 рублей. За кассу можно получить налоговый вычет. Разберемся, как это сделать.

Купить Модулькассу

Что такое налоговый вычет на покупку онлайн-ККТ

Налоговая компенсирует часть расходов на кассу — до 18 000 рублей за каждую. Если предприниматель покупает аппарат за 11 900, то налоговая возвращает 11 900. Если покупает кассу за 24 900, то получает максимум 18 000 рублей. Налоговая не выдает наличные, а уменьшает налог на стоимость кассы.

Как получить налоговый вычет за покупку онлайн-кассы

Получить вычет можно только на патенте и ЕНВД. Чтобы сообщить о покупке кассы, нужно заполнить уведомление. На сайте налоговой есть форма. Порядок действий такой:

  • Зарегистрировать кассу. Срок — до 1 июля 2019, если нет наемных работников. Если есть, получить вычет не удастся.
  • Заполнить уведомление. На втором листе уведомления вписать информацию о кассовом аппарате: номера, дату регистрации, название модели и стоимость. На третьем листе — указать дату, номер и стоимость патента. Если патента нет, рассчитать налог по вмененке.

Если не успеть зарегистрировать кассовый аппарат до 1 июля 2019 года, вычета не будет.

Как купить онлайн-кассу

  1. Выбрать модель.

Мы продаем кассовую технику с эквайрингом и без. Если хотите принимать к оплате карты, покупайте кассу со встроенным эквайрингом.

  1. Выбрать тариф.

У нас есть два тарифа – за 590 рублей и за 1090. С выбором поможет менеджер банка.

  1. Оставить заявку и встретить курьера.

Оставьте номер телефона на нашем сайте, мы позвоним, чтобы уточнить модель кассы и тариф, затем оформим доставку на ваш адрес.

Купить онлайн-кассу для бизнеса