menu

14.05.2019

Как вставить бумагу в кассовый аппарат и заправить ленту

Налоговая перестала принимать к регистрации кассовую технику старого образца, вместо них теперь онлайн-кассы. Новая касса формирует и передает электронный чек, как только покупатель оплачивает товар. Чек отправляется оператору фискальных данных, который хранит их и выдает налоговой по запросу.

По 54 ФЗ большинство компаний работают с онлайн-кассами с 2017 года, но часть компаний могут принимать оплату со старой кассой.

Купить онлайн-кассу по 54 ФЗ

Что такое лента в кассовой технике

Внутри старой кассовой техники установлена чековая лента. Когда кассир пробивает покупку, он отрывает одну часть ленты и передает покупателю — это обычный кассовый чек. Когда место заканчивается, кассир достает заполненную ленту и устанавливает новую. Разберемся, как поменять ленту в кассовом аппарате.

Как поставить ленту в кассовый аппарат

Бумажная лента имеет разное количество слоев и разную ширину: 37, 40, 44, 57, 69 и 76 мм. Поэтому сначала нужно подобрать ленту правильного размера. Простой способ — сравнить с заполненной лентой или открыть инструкцию. В инструкции также написано, как заправить ленту в кассовый аппарат. Способы могут различаться в зависимости от модели устройства, обычно порядок действий такой:

  • подцепить крышку за выступы и открыть ее;
  • извлечь заполненную бумагу;
  • установить новую ленту в кассу;
  • заправить край новой бумаги под фиксирующий вал;
  • нажать на стрелку, чтобы запустить вал;
  • подождать, пока вал вращается и выпускает край ленты наружу;
  • пропустить край ленты через отверстие в крышке аппарата;
  • закрыть крышку.

Чтобы убедиться, что все правильно, нужно проверить ленту. Например, сделать пробную покупку, чтобы касса напечатала чек. Если он оказывается пустой, бумага установлена неправильно. Можно попробовать исправить ленту самостоятельно или позвонить в сервисный центр или банк.

Купить онлайн-кассу

Купить кассу по 54 ФЗ можно сейчас, потому что устройства могут подорожать. Если не планируете принимать оплату по карте, подойдет дешевый кассовый аппарат — мобильная Модулькасса за 11 900 рублей. Позже к ней можно подключить терминал для эквайринга, если оплата по карте нужна.

Есть мобильная Модулькасса со встроенным эквайрингом за 24 900 рублей. Она выгоднее, чем касса плюс эквайринговый терминал.

Чтобы купить устройство, напишите в чат или закажите обратный звонок на нашем сайте.

Купить онлайн-кассу для бизнеса