menu

13.09.2019

Нужна ли онлайн-касса в автосервисе

По 54 ФЗ продуктовые магазины переходят на онлайн-кассы с 2017 года. Раньше собственник магазина доставал из кассы электронную ленту и носил ее в налоговую, а сейчас касса сама сообщает о выручке по интернету. МодульКасса помогает владельцам автосервиса работать по 54 ФЗ.

Купить онлайн-кассу

 

Нужна ли онлайн-касса при ремонте авто

Автосервис — это услуги населению, предприниматель оказывает их гражданам, а не компаниям. По 290 ФЗ предприниматели, которые оказывают услуги населению, могут работать без онлайн-касс до 1 июля 2019 года. 

С 1 июля 2018 года предприниматели в сфере услуг выдают клиентам бланки строгой отчетности или БСО. Это квитанция, в которой кассир указывает информацию о сделке:

  • имя и должность кассира,
  • наименование и количество услуг,
  • дату, 
  • подпись.

Раньше кассир заполнял бланк вручную, с 1 июля 2018 это делает автоматизированная система. Система стоит 3000 рублей. Если индивидуальный предприниматель не выдает бланк, налоговая штрафует на 2000 рублей. Юридическое лицо платит 10 000 рублей.

 

Какую онлайн-кассу поставить в автосервис

Есть три разных МодульКассы.

Мобильная МодульКасса стоит 11 900 рублей. К ней можно купить эквайринг и принимать оплату кассами. Мобильная МодульКасса с эквайрингом справляется с постоянным потоком клиентов. Техника с эквайрингом ускоряет обслуживание, помогает привлечь покупателей, которые платят только картой. 

Стационарная МодульКасса продается по предзаказу. Устройство обычно покупают в магазины, потому что к ней можно подключить дополнительное оборудование. 

Любую МодульКассу можно подключить к системе учета продаж, чтобы следить за эффективностью автомастерской. 

 

Купить кассовый аппарат

Чтобы заказать Модулькассу, нужно выбрать модель и тариф, затем оставить заявку.

1. Выбрать контрольно-кассовую технику

Для автосервиса подойдет обычная МодульКасса или аппарат с эквайрингом. Модели почтитне отличаются друг от друга: они работают от аккумулятора, подключаются к интернету по сим-карте или вай-фаю. В обеих моделях есть принтер чеков. Главное отличие — в кассе с эквайрингом есть разъемы для считывания магнитных, чиповых и бесконтактных карт. 

2. Выбрать тариф

Чтобы кассовый аппарат работал, нужно установить приложение и оплатить тариф.  У нас их три: Начальный, Стандартный и Расширенный. В Стандартном можно создавать до девяти торговых точек, подключить кассу к системам учета 1С, МойСклад и вести складской учет в личном кабинете. Мы помогаем настроить кассовую технику и остаемся на связи круглосуточно.

3. Оставить заявку

Введите номер телефона в форму обратного звонка или напишите менеджеру в чат. Консультант позвонит, расскажет о технике и услугах банка, затем оформит доставку. Курьер привозит устройство за два дня, если вы в Москве и за неделю — в регионы. Когда привезем кассу, нужно будет подписать договор.

Купить МодульКассу