Нужна ли онлайн-касса в автосервисе

1316

Раньше собственник автосервиса доставал из кассы электронную ленту и носил ее в налоговую, а сейчас касса сама сообщает о выручке по интернету. МодульКасса помогает владельцам автосервиса работать по 54 ФЗ.

Купить онлайн-кассу

Нужна ли онлайн-касса при ремонте авто

Автосервис — это услуги населению, предприниматель оказывает их гражданам, а не компаниям. По 290 ФЗ предприниматели, которые оказывают услуги населению, могут работать без онлайн-касс до 1 июля 2019 года. 

С 1 июля 2018 года предприниматели в сфере услуг выдают клиентам бланки строгой отчетности или БСО. Это квитанция, в которой кассир указывает информацию о сделке:

  • имя и должность кассира,
  • наименование и количество услуг,
  • дату, 
  • подпись.

Раньше кассир заполнял бланк вручную, с 1 июля 2018 это делает автоматизированная система. Система стоит 3000 рублей. Если индивидуальный предприниматель не выдает бланк, налоговая штрафует на 2000 рублей. Юридическое лицо платит 10 000 рублей.

Оставить заявку на обратный звонок
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Какую онлайн-кассу поставить в автосервис

Есть три разных МодульКассы.

Мобильная МодульКасса стоит 11 900 рублей. К ней можно купить эквайринг и принимать оплату кассами. Мобильная МодульКасса с эквайрингом справляется с постоянным потоком клиентов. Техника с эквайрингом ускоряет обслуживание, помогает привлечь покупателей, которые платят только картой. 

Стационарная МодульКасса продается по предзаказу. Устройство обычно покупают в магазины, потому что к ней можно подключить дополнительное оборудование. 

Любую МодульКассу можно подключить к системе учета продаж, чтобы следить за эффективностью автомастерской. 

Особенности ККТ для автосервисов

Для того чтобы работать легально, всем сервисам, осуществляющим деятельность при помощи наемных рабочих, необходимо приобрести и установить стационарные аппараты для выдачи чеков и формирования отчётности. Если автомастерская небольшая, можно установить стандартную кассу, которая состоит из следующих элементов:

  • фискального регистратора установленного образца;
  • зарегистрированного клиентского модуля (планшета, смартфона или компьютера);
  • специализированного терминала для правильного осуществления эквайринга;
  • денежного ящика со специальной закрывающейся системой.

ККТ обеспечивает значительную оптимизацию работы за счёт наличия достаточно эффективных инструментов для ведения бизнеса.

Все осуществляемые операции будут занесены в базу данных кассы, дополнительно фиксируется вся информация о продаже запчастей. Поэтому важно выбирать стандартное устройство с подходящим объёмом памяти, достаточным для отображения всех товаров и услуг.

Для полноценной работы важна установка дополнительных элементов в виде фискального регистратора, а также специализированного терминала для непосредственного осуществления эквайринга. Дополнительные сведения будут переданы по электронной почте, благодаря чему можно всегда отслеживать операции сервисного обслуживания.

Закажите кассу и начинайте продавать
С Модулькассой это будет быстрее и удобнее
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Купить кассовый аппарат

Чтобы заказать Модулькассу, нужно выбрать модель и тариф, затем оставить заявку.

1. Выбрать контрольно-кассовую технику

Для автосервиса подойдет обычная МодульКасса или аппарат с эквайрингом. Модели почтитне отличаются друг от друга: они работают от аккумулятора, подключаются к интернету по сим-карте или вай-фаю. В обеих моделях есть принтер чеков. Главное отличие — в кассе с эквайрингом есть разъемы для считывания магнитных, чиповых и бесконтактных карт. 

2. Выбрать тариф

Чтобы кассовый аппарат работал, нужно установить приложение и оплатить тариф.  У нас их три: Начальный, Стандартный и Расширенный. В Стандартном можно создавать до девяти торговых точек, подключить кассу к системам учета 1С, МойСклад и вести складской учет в личном кабинете. Мы помогаем настроить кассовую технику и остаемся на связи круглосуточно.

3. Оставить заявку

Введите номер телефона в форму обратного звонка или напишите менеджеру в чат. Консультант позвонит, расскажет о технике и услугах банка, затем оформит доставку. Курьер привозит устройство за два дня, если вы в Москве и за неделю — в регионы. Когда привезем кассу, нужно будет подписать договор.

Купить МодульКассу

Источники:

как поменять ленту в кассовом аппаратебанковские партнерские программызакон о кассах для ипкакая выгода правительству от коронавирусазакроют ли интернет магазины из за коронавирусаесли на шубе нет чипаенвд продлить до 2024генвд приостановление деятельности коронавирусдля чего чипируют шубыгде находится чип на шубевыгода от коронавируса в миреагентские программы банковчипы на шубах как читатьагент банка по привлечению клиентовчипы на товарах в магазинахчипы на одежде для чегочипы на одежде в магазинахчипы для шуб как выглядитчип на шубе как прочитатьчип на шубе как выглядит фоточип на норковой шубечип на меховые изделиячип в шубе как выглядиттоварный ярлык на одеждестать партнером банка по привлечению клиентовсбп телефонысбп схема работысбп время переводароспотребнадзор москва готова к снятию ограниченийриэлтор во время карантина