Какую онлайн-кассу выбрать для магазина одежды

18

По 54 ФЗ, закону о контрольно-кассовой технике, организации и ИП, которые работают в сфере торговли, должны использовать онлайн-кассы. Чтобы выбрать кассу для магазина одежды, нужно учитывать требования закона: 

С 1 января 2021 года оборот немаркированных товаров будет запрещен. 

До 1 февраля 2021 года все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, нереализованные до 1 января 2021 года. Вот виды одежды, которые подлежат маркировке: блузки, ветровки, плащи, пальто, рабочая одежда, постельное и кухонное белье. Поэтому онлайн-кассы должны поддерживать новый обязательный реквизит фискальных документов — тег 1162.

За работу без онлайн-кассы или торговлю с нарушениями — невыдачу чека, использование онлайн-кассы не из реестра, налоговая выписывает штраф. МодульКасса соответствует закону, поддерживает тег 1162 и называется в реестре так: MSPOS-K — Мобильная МодульКасса, MSPOS-Е-Ф — МодульКасса с эквайрингом, MSPOS-Т-Ф — Стационарная МодульКасса. 

Купить МодульКассу

Какую кассу выбрать для небольшого магазина одежды

В реестре налоговой более 170 моделей онлайн-касс, все они соответствуют закону, но функциональность каждой модели отличается. Чтобы выбрать кассовый аппарат для магазина одежды, нужно учитывать особенности бизнеса: размер магазина, проходимость, количество товарных позиций. Вот на что стоит обратить внимание: 

  • скорость работы. Небольшим магазинам одежды подходит простой смарт-терминал. Торговым точкам с большой проходимостью нужен кассовый аппарат с высокой скоростью печати чеков и сканер штрихкодов для быстрого оформления товарной накладной;
  • возможность подключения дополнительного оборудования. Предпринимателям, которые хотят увеличить выручку, нужно установить  POS-терминал для приема банковских карт. Еще к онлайн-кассе можно подключить денежный ящик и монитор для покупателей; 
  • способы подключения к интернету. Онлайн-касса должна быть подключена к сети для передачи данных обо всех продажах в налоговую через оператора фискальных данных. Кассовый аппарат может подключаться к интернету через SIM-карту или Wi-Fi;
  • автономная работа. Некоторые онлайн-кассы не поддерживают автономную работу и должны быть все время подключены к розетке, а это подходит не каждому бизнесу;
  • техническое обслуживание. Если производитель не оказывает услуги по ремонту, в случае поломки придется искать специализированный сервисный центр.

У МодульКассы сенсорный экран, аппарат занимает мало места — как смартфон, и работает без подзарядки до 48 часов. В МодульКассу встроены принтер чеков и сканер штрихкодов, а терминал для эквайринга можно подключить в любой момент через кабель, Bluetooth или Wi-Fi. В мобильную МодульКассу с эквайрингом уже встроен терминал для безналичной оплаты. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте

В личном кабинете МодульКассы можно редактировать товарные позиции: добавлять и удалять одежду, менять стоимость товара. Искать и сортировать товары можно по названию, штрихкоду или цене. Для любого товара можно создать горячую клавишу для быстрой продажи прямо с экрана онлайн-кассы. 

МодульКасса помогает контролировать рабочий процесс из любой точки мира. В личном кабинете МодульКассы есть информация о том, когда открыли смену, какая выручка за день, какой сотрудник сегодня работает, как расплачивались клиенты — наличкой или картой. Итоги смены можно получать по e-mail или через телеграм-бота.

У МодульКассы пятьдесят сервисных центров по всей России. Техподдержка работает круглосуточно и без выходных. С услугой «Касса под ключ» мы сами готовим кассовый аппарат к работе, подключаем и настраиваем ККТ. 

Если вы не хотите тратить время на выбор онлайн-кассы, напишите в чат нашему консультанту на сайте.  Он поможет выбрать модель, тариф и оформить доставку. Доставляем кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы.

Купить МодульКассу