Онлайн-касса для магазина одежды

2064

По 54 ФЗ, закону о контрольно-кассовой технике, организации и ИП, которые работают в сфере торговли, должны использовать онлайн-кассы. Чтобы выбрать кассу для магазина одежды, нужно учитывать требования закона: 

С 1 января 2021 года оборот немаркированных товаров будет запрещен. 

До 1 февраля 2021 года все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, нереализованные до 1 января 2021 года. Вот виды одежды, которые подлежат маркировке: блузки, ветровки, плащи, пальто, рабочая одежда, постельное и кухонное белье. Поэтому онлайн-кассы должны поддерживать новый обязательный реквизит фискальных документов — тег 1162.

За работу без онлайн-кассы или торговлю с нарушениями — невыдачу чека, использование онлайн-кассы не из реестра, налоговая выписывает штраф. МодульКасса соответствует закону, поддерживает тег 1162 и называется в реестре так: MSPOS-K — Мобильная МодульКасса, MSPOS-Е-Ф — МодульКасса с эквайрингом, MSPOS-Т-Ф — Стационарная МодульКасса. 

Купить МодульКассу

Преимущества онлайн-кассы для магазина одежды

Современная онлайн-касса – устройство с соответствующей программой для розничной торговли, которое дает предпринимателям множество инструментов для работы с ассортиментом, продажами и покупателями.

Ежемесячно платить за поддержку работы ККТ все равно придется, поэтому стоит использовать технику по максимуму, чтобы окупить затраты.

Онлайн-касса в отделе одежды помогает решать следующие задачи:

  1. Создание базы покупателей, автоматическая рассылка акций, новостей, информации о новом товаре.
  2. Автоматизация торговли.
  3. Внедрение системы бонусных карт и скидок.
  4. Подключение принтера штрихкодов, что позволяет индивидуально маркировать каждую модель одежды. На этикетке можно дополнительно указать размер, цену и прочие характеристики.
  5. Разбивка ассортимента при его учете по категориям: цене, размеру, половой принадлежности, цвету и так далее. Это значительно облегчает поиск одежды по запросам покупателя.
  6. Распределение ролей между товароведом и кассиром.
  7. Формирование единой базы из нескольких торговых точек через облачные сервисы.
  8. Возможность перемещения ККТ между торговыми точками с быстрой сменой места регистрации через сайт ФНС.
  9. Контроль руководителем продаж в реальном времени, так как к базе можно подключаться удаленно.
  10. Анализ продаж по категориям товара и по сотрудникам.
  11. Соблюдение закона 54-ФЗ.
  12. Облегчение бухгалтерского учета.
  13. Расширение деятельности за счет открытия онлайн-магазина, для которого не нужно покупать дополнительную модель ККТ.
  14. Соблюдение потребительских прав клиентов.
  15. Автономная работа некоторых моделей онлайн-касс, которая удобна при торговле на рынках и в других местах без электричества и интернета.

Перечисленные функции ККТ позволят создать преимущества перед конкурентами, повысить уровень продаж и прибыльность бизнеса. Но этим возможности ККТ не ограничиваются, кассовая техника может предоставить и множество других полезных инструментов.

Закажите кассу и начинайте продавать
С Модулькассой это будет быстрее и удобнее
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Кассовое оборудование для магазина одежды

Выбор кассы будет зависеть от большого количества факторов. В первую очередь это технические параметры самой кассы и специфика магазина. Как правило, большинство современных моделей могут удовлетворить и требования законодательства, и желания владельца бизнеса.

Первоначальными факторами выбора должны быть формат торговой точки, ассортимент продукции и объемы работы.

Формат торговой точки

Формат торговли – это фактор, от которого в большой мере зависит то, какое количество покупателей будет привлечено в магазин. Именно поэтому необходимо будет использовать технику разной степени мощности, дабы не переплачивать за дорогостоящее обслуживание. Это же дает возможность добиться высокой скорости работы.

Если брать во внимание формат торговли, необходимо понимать, каким именно он будет.

  1. Магазин, где представлены товары одного бренда. Такой магазин занимает отдельное помещение или целый павильон в торговом центре. Основная особенность такого магазина – это сравнительно маленький ассортимент и сезонная смена моделей. Бутики такого формата, как правило, не приобретают дорогостоящую технику, а используют смарт-терминалы или же автономные кассовые аппараты.
  2. Недорогой магазин, мультибрендовый масс-маркет. Такие магазины предлагают покупателям большое количество вещей разных брендов и торговых марок. Как правило, такие магазины сталкиваются с очень высокой проходимостью и серьезным потоком покупателей, в особенности, если речь идет о периодах распродаж. Такому магазину необходима техника, которая будет справляться с условиями активного использования.
  3. Бутики и шоу-румы. Такие магазины представляют вещи дизайнеров в очень ограниченных количествах. Они не нуждаются в ведении сложного учета, а большинство моделей представлены эксклюзивно. Обратите внимание на то, что с потребностями такого заведения будет справляться даже стандартная автономная касса. Чаще всего сложное оборудование ставится только в имиджевых целях.
  4. Стоки и секонд-хенды. Такие магазины могут быть как одиночными, так и работать в сетевом формате. Они имеют поставки товара еженедельно, часто ассортимент обновляется путем обмена между разными точками одной сети. Поток клиентов очень большой, поэтому нужна касса, имеющая возможность высокой скорости печати и быстрого считывания штрихкода.
  5. Если речь идет о павильонах и автолавках, необходимо понимать, что продавцы таких точек также должны использовать онлайн-кассы. Исключение составляют индивидуальные предприниматели, которые не имеют ни одного наемного сотрудника. Такие бизнесмены получили отсрочку до июля этого года. Здесь важным параметром выбора будет возможность продолжительной работы при отрицательной температуре от аккумулятора. Оптимальным и эффективным вариантом является мобильный ККТ, использующий базу мобильного устройства или недорогой автомат с кнопками.
Несколько шагов и Модулькасса ваша
Для малого и среднего бизнеса
Шаг 1 из 2
Выберите состав комплекта
Стандартная Модулькасса
11 900 ₽
Модулькасса с встроенным эквайрингом
24 900 ₽
Шаг 2 из 2
Оставьте, пожалуйста, свои контакты
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Какую кассу выбрать для небольшого магазина одежды

В реестре налоговой более 190 моделей онлайн-касс, все они соответствуют закону, но функциональность каждой модели отличается. Чтобы выбрать кассовый аппарат для магазина одежды, нужно учитывать особенности бизнеса: размер магазина, проходимость, количество товарных позиций. Вот на что стоит обратить внимание: 

  • скорость работы. Небольшим магазинам одежды подходит простой смарт-терминал. Торговым точкам с большой проходимостью нужен кассовый аппарат с высокой скоростью печати чеков и сканер штрихкодов для быстрого оформления товарной накладной;
  • возможность подключения дополнительного оборудования. Предпринимателям, которые хотят увеличить выручку, нужно установить  POS-терминал для приема банковских карт. Еще к онлайн-кассе можно подключить денежный ящик и монитор для покупателей; 
  • способы подключения к интернету. Онлайн-касса должна быть подключена к сети для передачи данных обо всех продажах в налоговую через оператора фискальных данных. Кассовый аппарат может подключаться к интернету через SIM-карту или Wi-Fi;
  • автономная работа. Некоторые онлайн-кассы не поддерживают автономную работу и должны быть все время подключены к розетке, а это подходит не каждому бизнесу;
  • техническое обслуживание. Если производитель не оказывает услуги по ремонту, в случае поломки придется искать специализированный сервисный центр.

У МодульКассы сенсорный экран, аппарат занимает мало места — как смартфон, и работает без подзарядки до 48 часов. В МодульКассу встроены принтер чеков и сканер штрихкодов, а терминал для эквайринга можно подключить в любой момент через кабель, Bluetooth или Wi-Fi. В мобильную МодульКассу с эквайрингом уже встроен терминал для безналичной оплаты. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте

В личном кабинете МодульКассы можно редактировать товарные позиции: добавлять и удалять одежду, менять стоимость товара. Искать и сортировать товары можно по названию, штрихкоду или цене. Для любого товара можно создать горячую клавишу для быстрой продажи прямо с экрана онлайн-кассы. 

МодульКасса помогает контролировать рабочий процесс из любой точки мира. В личном кабинете МодульКассы есть информация о том, когда открыли смену, какая выручка за день, какой сотрудник сегодня работает, как расплачивались клиенты — наличкой или картой. Итоги смены можно получать по e-mail или через телеграм-бота.

У МодульКассы пятьдесят сервисных центров по всей России. Техподдержка работает круглосуточно и без выходных. С услугой «Касса под ключ» мы сами готовим кассовый аппарат к работе, подключаем и настраиваем ККТ. 

Если вы не хотите тратить время на выбор онлайн-кассы, напишите в чат нашему консультанту на сайте.  Он поможет выбрать модель, тариф и оформить доставку. Доставляем кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы.

Купить МодульКассу 

Источники: