Нужна ли нотариусу онлайн-касса

599

Нотариусам нужна онлайн-касса, если они ИП, ООО или ОАО и оказывают услуги физлицам. Работать с ККТ удобно, потому что:

  • онлайн-касса печатает чек, который имеет юридическую силу;
  • ККТ помогает оптимизировать работу с финансовой отчетностью — МодульКасса интегрирована с системами учета: 1С, Мое дело, МойСКлад;
  • онлайн-касса помогает контролировать бизнес — в личном кабинете можно следить за статистикой из дома и из любой точки мира. 

МодульКасса соответствует закону и включена в Госреестр контрольно-кассовой техники, использование которой разрешено в России. Мобильная МодульКасса называется там MSPOS-K, а МодульКасса с эквайрингом — ПТК MSPOS-Е-Ф. 

Купить онлайн-кассу

Какая ККТ подходит нотариусу

Чтобы начать работать с онлайн-кассой, нужно:

  • заключить договор с оператором фискальных данных;
  • купить ККТ из реестра;
  • поставить онлайн-кассу на учет в налоговой;
  • передавать данные о расчетах ОФД;
  • выдавать клиентам бумажный чек или отправлять электронный на почту или телефон.

Мобильная МодульКасса занимает мало места, работает на аккумуляторе и держит заряд до 48 часов. Подключается к интернету через SIM-карту или Wi-Fi. 

Чтобы принимать оплату банковскими картами, в мобильную МодульКассу с эквайрингом встроен терминал безналичной оплаты. Принимать банковские карты выгоднее, чем работать только с наличкой. 

Если в онлайн-кассу не встроено устройство для считывания карт, эквайринговый терминал можно подключить в любой момент через кабель или по Bluetooth.

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

У МодульКкассы есть интеграции с Excel, Яндекс.Кассой, WebMoney, RoboKassa, PayAnyWay и интернет-эквайрингом от Модульбанка. 

Как купить кассовый аппарат

1. Оставить заявку

Напишите в чат нашему консультанту на сайте.  Он поможет выбрать модель и оформить доставку. 

2. Подключить тариф

Тариф «Стандартный» — это самый популярный тариф, потому что в него включены все интеграции с кассой: интеграция с системами учета продаж, бесплатный выпуск и обслуживание SIM-карты, круглосуточная поддержка. Подходит малому и среднему бизнесу. Техподдержка работает круглосуточно и без выходных.

3. Подготовить кассу к работе

С услугой «Легкий старт» мы регистрируем аппарат в налоговой и у оператора фискальных данных, создаем цифровую электронную подпись, настраиваем онлайн-кассу и доставляем куда вам удобно. Курьер доставляет ККТ за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы. 

Купить онлайн-кассу для нотариуса

какая выгода государству от коронавирусарасторжение аренды из за коронавируса текст законаенвд приостановление деятельности коронавирусчто относится к маркированным товарам 2021в каком случае нужен кассовый аппарат иптиповые правила эксплуатации ккм при осуществлении денежных расчетовтерминал для расчетов пластиковыми картамисмена адреса в ккт без замены фнсбп до какой суммысбп без комиссии до какой суммырасторжение аренды в одностороннем порядке коронавируспрекращение деятельности енвд коронавируспредупредительные надписи на лекарственных средствахнужно маркировать спецодеждунужна ли касса если нет наличных расчетовнепродовольственные товары карантинмаркировка вин россиикто может не применять ккмкто должен маркировать товаркоронавирус является форс мажоромккм кто может не применятькассовые аппараты законодательствокасса начало работыкак правильно маркировать остатки товары легкой промышленностикакая выгода правительству от коронавирусазаконопроект об отмене касс в жкх