Онлайн-касса для ресторанов и кафе

2998

По 54 ФЗ использовать кассовый аппарат должны все точки общепита: кафе, рестораны, бары, столовые, киоски с шаурмой, бургерами или хот-догами. Когда в заведении есть кухня и официанты - это общепит, онлайн-касса обязательна.

Если кафе или ресторан работают в 10 000 человек - нужно купить онлайн-кассу. Если кафе находится в труднодоступной местности, то будет работать автономно, и заключить договор с оператором финансовых данных не нужно. Какой район относится к труднодоступному, определяется местная администрация.

Информация о покупателях хранится на фискальном накопителе - аналог флеш-карты, установленной в кассовом аппарате. Данные о покупке с фискального накопителя переходят в налоговую через оператора фискальных данных. Если у нас нет доступного интернета, то и сам пункт относится к труднодоступному, заключенному договору с оператором фискальных данных. Владельцы бизнеса передают данные в налоговую - для этого нужно относиться к фискальному накопителю на проверку.

Налоговая выписывает штраф: минимум 10 000 рублей за ИП и минимум 30 000 рублей для компаний.

Остались вопросы?
Оставьте заявку, и мы вас проконсультируем
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Кто может не использовать ККТ

Работы без онлайн-кассы могут быть общеобразовательными учреждениями, например, в столовых, в школе.

Если торговая точка находится в труднодоступной местности, можно не использовать кассовый аппарат. Перечень таких районов устанавливают региональные власти. Документ, который гарантирует оплату - бланк строгой отчетности. 

Онлайн-касса для ресторанов и кафе.

Некоторые онлайн-кассы старого образца можно модернизировать. Проверить модель на соответствие       54 ФЗ можно онлайн на сайте налоговой. Чтобы работать по закону и избежать штрафов, нужно:

  • использовать кассу только из реестра кассовых аппаратов;
  • заключить договор с оператором фискальных данных из списка;
  • оформить цифровую электронную подпись, если регистрируете кассу через интернет. Если прийти в налоговую, тогда электронная подпись не нужна;
  • зарегистрировать кассовый аппарат в налоговой;
  • подключить кассу к компьютеру с модулем ЕГАИС тем, кто торгует алкоголем. Это нужно, чтобы передавать данные с акцизной марки на бутылке, в ЕГИАС и уже оттуда передает данные в Росалкогольрегулирование.

МодульКасса соответствует закону и называется в реестре — MSPOS-K, MSPOS-Е-Ф, MSPOS-Т-Ф, MSPOS-D-Ф

Купить Модулькассу

При выборе онлайн-кассы надо учитывать:

  • особенности бизнеса (размеры торговых точек, проходимость);
  • возможность подключения к кассовому аппарату дополнительной техники;
  • наличие нескольких способов подключения к интернету (кабель, SIM-карта, Wi-Fi);
  • возможность работать автономно;
  • программное обеспечение должно быть совместимо с кассовым аппаратом;
  • фискальный накопитель и сканер штрихкодов, которые должны быть встроены в устройство.

Какой кассовый аппарат подходит для ресторанов и кафе

Тип устройства зависит от вида бизнеса. Большим ресторанам подходит стационарная МодульКасса

Небольшим заведениям удобно работать с мобильной МодульКассой. Касса со встроенным терминалом для безналичной оплаты принимает банковские карты, а это выгоднее, чем только работать только с наличкой. Оба аппарата занимают мало места — как планшет. Работают на аккумуляторе, держат заряд до 48 часов, подключаются к интернету через SIM-карту или Wi-Fi. С таким аппаратом официант может подходить к столикам и обслуживать клиентов на месте.

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Возможности систем касс для ресторанов и кафе

Программа для общепита позволяет ускорить работу персонала, избежать краж, контролировать остатки на складах и все финансовые потоки внутри заведения, а также открывать и закрывать смены, проводить инкассацию, закрывать чеки и оплачивать поставки.

Возможности программ для касс в кафе и ресторанах:

  1. Складской учет — помогает не делать лишних закупок, проводить инвентаризацию, избежать хищений.
  2. Финансовый учет — полный контроль расходов и доходов заведения, расчет гостей, списания, инкассации.
  3. Статистика продаж — вы узнаете, что покупают чаще всего и сможете продавать больше.
  4. Быстрый прием заказов на планшете или моноблоке и отправка заказов на кухню.
  5. Подробное меню — учет ингредиентов и составление технологических карт блюд. Шеф единожды прописывает меню, а повара просто следуют инструкциям.

Также в программах предусмотрены системы лояльности, CRM, настройка бонусов, акций, учет безналичного расчета, печать чеков и многое другое.

Купить онлайн-кассу для ресторанов и кафе

К 1 июля 2019 года на онлайн-кассы должны были перейти более 400 000 предпринимателей.

Определиться с подходящей моделью для вашего бизнеса поможет наш консультант на сайте. Вместе с нами мы присылаем руководство пользователя. Если понадобится консультация специалиста - ответим на ваши вопросы по телефону. У нас работают 50 сервисов по всей России. Туда можно обратиться по любому техническому вопросу. 

Заказать онлайн-кассу для кафе и ресторанов

Источники:

каким компаниям снизят страховые взносыкакими непродовольственными товарами можно торговать в карантинкак заполнять регистрационную карточкукакая выгода от карантинаfn этоэкономическая выгода от коронавируса54фз о применении ккм 2019 для уснчто будет с магазинами одежды после карантиначипы на товарах в магазинахчипы на одежде в магазинахфискальное устройствоучетная политика тсж с применением кассового аппарататипы контрольно кассовых машинсумма перевода через сбпстраховые взносы снижены до 15 процентовспортивные магазины которые работают в карантинсмена фискального регистраторасбп сумма переводасбп сумма в деньсбп платная ли услугасбп ограничения по сумме переводасбп ограничение по суммесбп минимальная суммасбп максимальная суммасбп до какой суммысбой по кассамрекомендации рпн по коронавирусу для торговли непродовольственными товарамирегионы которые признали пандемию форс мажоромпрограмма для проверки шубы по чипупрограмма для проверки чипа на шубе