menu

24.09.2019

Онлайн-касса для ресторанов и кафе

По 54 ФЗ использовать кассовый аппарат должны все точки общепита: кафе, рестораны, бары, столовые, киоски с шаурмой, бургерами или хот-догами. Когда в заведении есть кухня и официанты - это общепит, онлайн-касса обязательна.

Если кафе или ресторан работают в 10 000 человек - нужно купить онлайн-кассу. Если кафе находится в труднодоступной местности, то будет работать автономно, и заключить договор с оператором финансовых данных не нужно. Какой район относится к трудно доступному, определяется местная администрация.

Информация о покупателях хранится на фискальном накопителе - аналог флеш-карты, установленной в кассовом аппарате. Данные о покупке с фискального накопителя переходят в налоговую через оператора фискальных данных. Если у нас нет доступного интернета, то и сам пункт относится к труднодоступному, заключенному договору с оператором фискальных данных. Владельцы бизнеса передают данные в налоговую - для этого нужно относиться к фискальному накопителю на проверку.

Налоговая выписывает штраф: минимум 10 000 рублей за ИП и минимум 30 000 рублей для компаний.

Кто может не использовать ККТ

Работы без онлайн-кассы могут быть общеобразовательными учреждениями, например, в столовых, в школе.

Если торговая точка находится в труднодоступной местности, можно не использовать кассовый аппарат. Перечень таких районов устанавливают региональные власти. Документ, который гарантирует оплату - бланк строгой отчетности. 

Онлайн-касса для ресторанов и кафе.

Некоторые онлайн-кассы старого образца можно модернизировать. Проверить модель на соответствие       54 ФЗ можно онлайн на сайте налоговой. Чтобы работать по закону и избежать штрафов, нужно:

  • использовать кассу только из реестра кассовых аппаратов;
  • заключить договор с оператором фискальных данных из списка;
  • оформить цифровую электронную подпись, если регистрируете кассу через интернет. Если прийти в налоговую, тогда электронная подпись не нужна;
  • зарегистрировать кассовый аппарат в налоговой;
  • подключить кассу к компьютеру с модулем ЕГАИС тем, кто торгует алкоголем. Это нужно, чтобы передавать данные с акцизной марки на бутылке, в ЕГИАС и уже оттуда передает данные в Росалкогольрегулирование.

МодульКасса соответствует закону и называется в реестре — MSPOS-K, MSPOS-Е-Ф, MSPOS-Т-Ф, MSPOS-D-Ф

Купить Модулькассу

При выборе онлайн-кассы надо учитывать:

  • особенности бизнеса (размеры торговых точек, проходимость);
  • возможность подключения к кассовому аппарату дополнительной техники;
  • наличие нескольких способов подключения к интернету (кабель, SIM-карта, Wi-Fi);
  • возможность работать автономно;
  • программное обеспечение должно быть совместимо с кассовым аппаратом;
  • фискальный накопитель и сканер штрихкодов, которые должны быть встроены в устройство.

Какой кассовый аппарат подходит для ресторанов и кафе

Тип устройства зависит от вида бизнеса. Большим ресторанам подходит стационарная МодульКасса. Вес и денежный ящик. 

Небольшим заведениям удобно работать с мобильной МодульКассой. Касса со встроенным терминалом для безналичной оплаты принимает банковские карты, а это выгоднее, чем только работать только с наличкой. Оба аппарата занимают мало места — как планшет. Работают на аккумуляторе, держат заряд до 48 часов, подключаются к интернету через SIM-карту или Wi-Fi. С таким аппаратом официант может подходить к столикам и обслуживать клиентов на месте.

 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

 

Купить онлайн-кассу для ресторанов и кафе

К 1 июля 2019 года на онлайн-кассы должны перейти более 400 000 предпринимателей.

Определиться с подходящей моделью для вашего бизнеса поможет наш консультант на сайте. Вместе с нами мы присылаем руководство пользователя. Если понадобится консультация специалиста - ответим на ваши вопросы по телефону. У нас работают 50 сервисов по всей России. Туда можно обратиться по любому техническому вопросу. 

Заказать онлайн-кассу для кафе и ресторанов