Нужна ли касса для шиномонтажа

128

Организации и предприниматели, которые оказывают услуги, переходят на онлайн-кассы, потому что есть закон о контрольно-кассовой техники —  54 ФЗ. Шиномонтажу нужна ККТ с 1 июля 2019 года. Онлайн-касса передает данные о покупке оператору фискальных данных, а налоговая может получить эти данные по запросу. Это информация с каждого выбитого чека: дата и время транзакции, стоимость и название услуги, имя и фамилия работника и другое. Данные хранятся на фискальном накопителе — специальным чипе, который шифрует данные. 

За работу без кассового аппарата налоговая выписывает штраф: от 10 000 рублей для ИП и от 30 000 рублей для компаний. За повторное нарушение деятельность компаний приостанавливают на 90 суток, а ИП дисквалифицируют на один-два года. 

Купить онлайн-кассу

Как работать по 54 ФЗ

Чтобы работать по закону, шиномонтажу нужно:  

  • заключить договор с оператором фискальных данных из списка на сайте налоговой;
  • купить ККТ из реестра контрольно-кассовой техники;
  • создать электронную цифровую подпись;
  • поставить онлайн-кассу на учет в налоговой;
  • передавать данные о расчетах оператору;
  • выдавать клиентам бумажный чек или отправлять электронный на почту или телефон.

МодульКасса соответствует закону и включена в Госреестр:  мобильная МодульКасса называется там MSPOS-K, а касса с эквайрингом — ПТК MSPOS-Е-Ф. 

Купить онлайн-кассу

Когда можно работать без онлайн-кассы

Если шиномонтаж работает в труднодоступной местности, онлайн-касса не нужна. Документ, который подтверждает оплату услуги, нужно выдавать по требованию клиента. Обязательные реквизиты: 

  • название организации или ФИО предпринимателя;
  • ИНН;
  • система налогообложения предпринимателя;
  • признак, сумма и форма расчета;
  • название услуги;
  • должность и фамилия работника, который произвел расчет.

Сотрудник, который выдает документ, подписывает его. Перечень районов, где можно не использовать онлайн-кассу, устанавливают региональные власти. 

Какую онлайн-кассу выбрать для шиномонтажа

Для шиномонтажа подходят компактные смарт-терминалы. Мобильная касса занимает мало места, работает на аккумуляторе до двух суток, подключается к интернету через SIM-карту или Wi-Fi. В мобильную кассу встроен принтер чеков, сканер штрихкодов и отсек под фискальный накопитель. 

МодульКасса с эквайрингом принимает банковские карты. Предприниматели, которые работают только с наличкой, теряют часть денег и лояльность клиентов. Работать с картами удобно: не надо отсчитывать деньги или искать мелочь для сдачи. Касса со встроенным терминалом для эквайринга снижает риск получения поддельных купюр. 

Если в онлайн-кассу не встроено устройство для считывания карт, эквайринговый терминал можно подключить в любой момент через кабель или по Bluetooth.  

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

У МодульКассы есть интеграции с Excel, платформами 1С, МойСклад, Яндекс.Кассой, WebMoney, RoboKassa, PayAnyWay и интернет-эквайрингом от Модульбанка. Онлайн-касса помогает предпринимателям контролировать бизнес. В личном кабинете МодульКассы есть вся информация о рабочем процессе: когда открыли смену, какая выручка за день, кто сегодня работает, как расплачивались покупатели — наличкой или картой. 

Как купить кассовый аппарат для шиномонтажа

    1. Оставить заявку

Напишите в чат нашему консультанту на сайте.  Он поможет выбрать модель и оформить доставку. 

    2. Подключить тариф

Тариф «Стандартный» — самый популярный тариф, потому что в него включены все интеграции с кассой: интеграция с системами учета продаж, бесплатный выпуск и обслуживание SIM-карты, круглосуточная поддержка. Подходит малому и среднему бизнесу. Техподдержка работает круглосуточно и без выходных.

    3. Подготовить кассу к работе 

С услугой «Легкий старт» мы сами готовим онлайн-кассу к работе: регистрируем аппарат в налоговой и у оператора фискальных данных, создаем цифровую электронную подпись, настраиваем онлайн-кассу и доставляем куда вам удобно. Курьер доставит ККТ за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы. 

Купить онлайн-кассу для шиномонтажа