menu

18.11.2019

ККТ для страховых агентов

Компании и предприниматели, которые оказывают услуги, переходят на онлайн-кассы — это требование 54 ФЗ. Онлайн-кассы оснащены фискальным накопителем — специальным чипом, который шифрует данные и передает их в налоговую через оператора фискальных данных. Так ФНС видит доход предприятия и проверяет, верно ли предприниматель платит налоги. 

Налоговая штрафует тех, кто работает без онлайн-кассы или торгует с нарушениями. За работу без кассового аппарата штраф минимум 10 000 рублей для ИП и минимум 30 000 рублей для юридических лиц. Если сумма продаж без кассы составляет больше одного млн рублей, налоговая запрещает деятельность.

Купить онлайн-кассу

Как работать по 54 ФЗ

Чтобы работать по закону, нужно:

  • заключить договор с оператором фискальных данных из списка;
  • купить ККТ из реестра налоговой;
  • создать электронную цифровую подпись, если регистрировать кассу через интернет на сайте налоговой. Если лично в отделении ФНС, тогда электронная подпись не нужна;
  • поставить онлайн-кассу на учет в налоговой;
  • передавать данные о расчетах ОФД;
  • выдавать клиентам бумажный чек или отправлять электронный на почту или телефон.

МодульКасса соответствует закону и включена в Госреестр: мобильная МодульКасса называется там MSPOS-K, а МодульКасса с эквайрингом ПТК MSPOS-Е-Ф. 

Купить онлайн-кассу

Какую онлайн-кассу выбрать для страхового агента

Страховым агентам подходят компактные смарт-терминалы. Мобильная МодульКасса занимает мало места, работает на аккумуляторе до 48 часов, подключается к интернету через SIM-карту или Wi-Fi. В мобильную кассу встроен принтер чеков, сканер штрихкодов и отсек под фискальный накопитель. 

МодульКасса с эквайрингом принимает банковские карты. Предприниматели, которые работают только с наличкой, теряют часть денег и лояльность клиентов. Работать с картами удобно: не надо отсчитывать деньги или искать мелочь для сдачи.

Если в онлайн-кассу не встроено устройство для считывания карт, эквайринговый терминал можно подключить в любой момент через кабель или по Bluetooth.

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

У МодульКассы есть интеграции с Excel, платформами 1С, МойСклад, Яндекс.Кассой, WebMoney, RoboKassa, PayAnyWay и интернет-эквайрингом от Модульбанка. Онлайн-касса помогает предпринимателям контролировать бизнес. В личном кабинете МодульКассы есть вся информация о рабочем процессе: когда открыли смену, какая выручка за день, какой сотрудник сегодня работает, как расплачивались клиенты — наличкой или картой. 

Как купить кассовый аппарат

1. Оставить заявку

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель и оформить доставку. 

2. Подключить тариф

Тариф «Стандартный» стоит 590 рублей. Это самый популярный тариф, потому что в него включены все интеграции с кассой: интеграция с системами учета продаж, бесплатный выпуск и обслуживание SIM-карты, круглосуточная поддержка. Подходит малому и среднему бизнесу. Техподдержка работает круглосуточно и без выходных. 

3. Подготовить кассу к работе

С услугой «Легкий старт» мы сами регистрируем аппарат в налоговой и у оператора фискальных данных, создаём цифровую электронную подпись, настраиваем онлайн-кассу и доставляем куда вам удобно. Курьер доставит ККТ за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы. 

Купить онлайн-кассу для страхового агента