Кассовый аппарат по 54-ФЗ: новые требования

1

По 54 ФЗ, закону о применении контрольно-кассовой техники, все организации и ИП должны использовать онлайн-кассы. Главное требование закона — передавать данные обо всех продажах в ФНС и выдавать покупателям бумажный или электронный чек. Для этого онлайн-касса должна быть из реестра налоговой, потому что кассовый аппарат не из реестра нельзя поставить на учет в ФНС. Чтобы онлайн-касса могла передавать данные с каждого выбитого чека в налоговую, нужен договор с оператором фискальных данных — компанией, которая получила разрешение ФНС на обработку, хранение и передачу фискальных данных.

За работу без онлайн-кассы или торговлю с нарушениями налоговая выписывает штраф. МодульКасса соответствует закону и называется в реестре так: MSPOS-K — Мобильная МодульКасса, MSPOS-Е-Ф — МодульКасса с эквайрингом, MSPOS-Т-Ф — Стационарная МодульКасса

Купить МодульКассу

Последние требования к онлайн-кассам

В 2019 году появились новые обязательные реквизиты чека, которые зависят от формата фискальных документов. С 1 января 2019 года действует новый формат фискальных данных — 1.05. Если касса была зарегистрирована с ФФД 1.0, ее нужно перерегистрировать. Переход на ФФД 1.05 можно провести без замены фискального накопителя.

С введением 487 ФЗ, закона о маркировке, обязательным реквизитом чека стал код товара. Для этого онлайн-касса должна поддерживать тег 1162, а фискальный накопитель должен работать с ФФД 1.05. Еще для работы с маркировкой онлайн-касса должна быть подключена к системе мониторинга «Честный знак». 

Купить онлайн-кассу под 54 ФЗ

По 54 ФЗ перед тем как начать работать с новым аппаратом, его надо зарегистрировать в налоговой, заключить договор с оператором фискальных данных, создать электронную цифровую подпись. Некоторые производители кассовой техники предлагают готовые решения, чтобы предпринимателям не приходилось тратить время на выбор, подключение и настройку онлайн-кассы. 

С услугой «Касса под ключ» мы не только доставляем онлайн-кассу в комплекте с фискальным накопителем на 13/15 или 36 месяцев, но и сами готовим кассовый аппарат к работе:

  • оформляем квалифицированную электронную подпись;
  • ставим кассу на учет в налоговой; 
  • заключаем договор с оператором фискальных данных;
  • настраиваем и подключаем ККТ;
  • проводим вводный инструктаж по работе с онлайн-кассой. 

Онлайн-кассу, фискальный накопитель и пакеты услуг можно взять в рассрочку на полгода. Напишите в чат нашему консультанту на сайте, он поможет выбрать модель и оформить доставку. Доставляем кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы. 

Купить МодульКассу