Кассовый аппарат в автомобиль

2608

Пассажирские перевозки относятся к сфере услуг, поэтому все виды общественного транспорта должны работать с онлайн-кассами. Это требование 54 ФЗ, закона о применении контрольно-кассовой техники. Но пока этот вопрос решают технически, потому что не совсем ясно как принимать плату за проезд через кассу в автобусах и маршрутках. Сейчас билеты можно купить за наличные или расплатиться картой в пунктах продаж билетов.

Но по закону нужно возить кассовый аппарат в машине или использовать удаленную кассу.

Как выбрать онлайн-кассу для пассажирских перевозок

По 54 ФЗ, онлайн-касса должна быть из реестра налоговой, передавать данные об оплате в ФНС и отправлять клиентам электронный чек.

Чтобы передавать данные в налоговую, онлайн-касса должна быть подключена к интернету. МодульКасса работает от сетей 3G. Если интернет не ловит — касса сохранит в своей памяти все сформированные чеки и отправит их в ОФД, когда снова будет в зоне действия сети.

Устройство занимает мало места — как смартфон, и помещается на бортовой панели автомобиля. Касса заряжается от прикуривателя и держит заряд до 48 часов.

Возить с собой МодульКассу не обязательно, можно поставить ее в офисе. Такой вариант подходит таксопаркам — не придется покупать кассовое оборудование для каждой отдельной машины. Чтобы настроить удаленную фискализацию чеков, на планшете надо воспользоваться приложением для подсчета суммы за смену, а все чеки будут переходить по интернету на кассу в офисе . В таком случае мобильный принтер не понадобится, потому что все чеки будут на накопителе главной кассы.

Так телефон или планшет становятся платежными терминалами. Терминал не заменяет онлайн-кассу, а работает в комплекте с ней. Когда клиент оплатил поездку, устройство распечатает чек и передаст данные об оплате на онлайн-кассу, которая находится в офисе транспортной компании. Онлайн-касса через ОФД отправит информацию в налоговую.

Купить кассовый аппарат в автомобиль

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель, тариф и оформить доставку. Курьер привезет кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы.

МодульКасса работает по 54 ФЗ и есть в Госреестре контрольно-кассовой техники. Мобильная МодульКасса называется там MSPOS-K, а МодульКасса с эквайрингом — ПТК MSPOS-Е-Ф.

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Перед тем как начать работать с онлайн-кассой, нужно оформить электронную подпись, зарегистрировать аппарат в налоговой и у оператора фискальных данных. С услугой «Касса под ключ» мы сами готовим онлайн-кассу к работе, обучаем сотрудников, настраиваем аппарат.

Купить МодульКассу