Работа курьеров и коронавирус

1352

По данным HeadHunter спрос на курьеров увеличился в марте на 40%, а заработная плата доставщиков выросла на 20%. Чтобы обезопасить и курьеров, и клиентов, компании перешли на бесконтактную доставку заказов.

Если клиент не оплатил заказ заранее, безопаснее принимать расчет банковскими картами. Обмен бумажными деньгами увеличивает риск передачи инфекции. У Модульбанка есть специальная касса для безналичной оплаты и терминалы эквайринга.

Что делают курьеры при коронавирусе

В самоизоляцию курьеры — это связующее звено со внешним миром. Они доставляют еду из ресторанов, супермаркетов и привозят интернет-заказы.

Люди, которые заразились коронавирусом, могут получить больничный курьером. Для этого нужно оформить больничный дистанционно через форму на сайте Фонда соцстрахования.

Профилактика коронавируса для курьеров

Роспотребнадзор подготовил список рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции. Один из действенных методов профилактики коронавируса — бесконтактная доставка заказов. Курьеры больше не передают заказ из рук в руки, а ставят пакет на сумку, отходят от двери на три метра, и только после этого звонят клиенту. Чтобы от бесконтактной доставки был толк, курьер должен использовать маску и перчатки.

Для оплаты безналичным способом, курьеру нужна онлайн-касса с эквайрингом. МодульКасса с эквайрингом принимает платежи картой без дополнительного оборудования. С терминалом удобно работать — он умещается в руке и весит всего 450 грамм. Курьер ставит терминал рядом с заказом и отходит на три метра, а клиент прикладывает к терминалу карту или смартфон. После того, как терминал распечатает чек, устройство можно обработать антисептиком.

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель, тариф и оформить доставку. Доставляем кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы.

Купить онлайн-кассу