Работа курьеров и коронавирус

1412

По данным HeadHunter спрос на курьеров увеличился в марте на 40%, а заработная плата доставщиков выросла на 20%. Чтобы обезопасить и курьеров, и клиентов, компании перешли на бесконтактную доставку заказов.

Если клиент не оплатил заказ заранее, безопаснее принимать расчет банковскими картами. Обмен бумажными деньгами увеличивает риск передачи инфекции. У Модульбанка есть специальная касса для безналичной оплаты и терминалы эквайринга.

Что делают курьеры при коронавирусе

В самоизоляцию курьеры — это связующее звено со внешним миром. Они доставляют еду из ресторанов, супермаркетов и привозят интернет-заказы.

Люди, которые заразились коронавирусом, могут получить больничный курьером. Для этого нужно оформить больничный дистанционно через форму на сайте Фонда соцстрахования.

Несколько шагов и Модулькасса ваша
Для малого и среднего бизнеса
Шаг 1 из 2
Выберите состав комплекта
Стандартная Модулькасса
11 900 ₽
Модулькасса с встроенным эквайрингом
24 900 ₽
Шаг 2 из 2
Оставьте, пожалуйста, свои контакты
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Профилактика коронавируса для курьеров

Роспотребнадзор подготовил список рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции. Один из действенных методов профилактики коронавируса — бесконтактная доставка заказов. Курьеры больше не передают заказ из рук в руки, а ставят пакет на сумку, отходят от двери на три метра, и только после этого звонят клиенту. Чтобы от бесконтактной доставки был толк, курьер должен использовать маску и перчатки.

Для оплаты безналичным способом, курьеру нужна онлайн-касса с эквайрингом. МодульКасса с эквайрингом принимает платежи картой без дополнительного оборудования. С терминалом удобно работать — он умещается в руке и весит всего 450 грамм. Курьер ставит терминал рядом с заказом и отходит на три метра, а клиент прикладывает к терминалу карту или смартфон. После того, как терминал распечатает чек, устройство можно обработать антисептиком.

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель, тариф и оформить доставку. Доставляем кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы.

Купить онлайн-кассу