menu

16.11.2019

Настройка ОФД

Чтобы начать работать с ОФД, нужно заключить с ним договор, оплатить услуги и поставить онлайн-кассу на учет в налоговую. Чтобы онлайн-касса начала передавать фискальные данные, нужно настроить работу с ОФД. Для этого понадобятся:

  • подключение к интернету;
  • регистрационный номер, который можно получить после регистрации онлайн-кассы с фискальным накопителем в налоговой;
  • параметры подключения ОФД: ИНН, сервер, DNS, порт, таймаут чтения, IP, URL и имя ОФД — эти настройки нужно вводить на кассовом аппарате.

У каждого оператора свои параметры подключения, это нужно для того, чтобы онлайн-касса отправляла фискальные данные конкретному оператору. Настройки можно найти на сайте оператора или спросить в онлайн-чате. 

Если все данные для подключения кассы к ОФД введены правильно, нужно сформировать на онлайн-кассе отчет о регистрации. После этого ОФД передает отчет в налоговую и с онлайн-кассой можно работать. 

Как работает ОФД

Все документы, которые формирует онлайн-касса, называются фискальными данными. Это кассовый чек, чек коррекции, отчеты о регистрации и перерегистрации ККТ, отчеты об открытии и закрытии смены. В онлайн-кассу устанавливают фискальный накопитель — специальный чип, на котором в зашифрованном виде хранятся данные с каждого выбитого чека. 

Когда клиент оплачивает товар или услугу, фискальный накопитель фиксирует, шифрует и сохраняет данные чека в электронном виде. По интернету ККТ передает оператору фискальных данных информацию с каждого выбитого чека. ОФД обрабатывает данные с чека, сохраняет их и отправляет в налоговую для проверки. Так в ФНС видят доход предприятия и проверяют, верно ли предприниматель платит налоги. 

Как работать по 54 ФЗ

В Модульбанке с услугой «Касса под ключ» мы готовим онлайн-кассу к работе за вас:

  • оформляем квалифицированную электронную подпись — она нужна для заключения договора с ОФД и онлайн-регистрации ККТ в налоговой;
  • заключаем договор с оператором фискальных данных;
  • регистрируем кассу в налоговой;
  • настраиваем ККТ;
  • подключаем ККТ к Яндекс.ОФД;
  • проводим вводный инструктаж по работе с кассой. 

Онлайн-кассу, фискальный накопитель и пакеты услуг можно взять в рассрочку на полгода без первого взноса, штрафов и комиссий. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

МодульКасса работает с любым ОФД и включена в реестр налоговой. Мобильная МодульКасса называется там MSPOS-K, а МодульКасса с эквайрингом ПТК MSPOS-Е-Ф. 

МодульКасса собирает статистику и показывает динамику продаж. Итоги смены можно получать по e-mail или через бота в Telegram. В личном кабинете МодульКассы есть вся информация о рабочем процессе: когда открыли смену, какая выручка за день, какой сотрудник сегодня работает, как расплачивались клиенты — наличкой или картой.  В мобильной версии личного кабинета можно следить за статистикой продаж из любой точки мира. 

Купить онлайн-кассу